北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

马来西亚兰卡威亲水

P1010030_副本.jpg 今天早晨刚从兰卡威度假一周回来,兰卡威沙滩很美,纯热带雨林气候,风景怡人,每个酒店的都各有特色,国人去的不少,旅游消费和其他热带岛屿相比,性价比很高,值得一去。到了兰卡威,就被这里的白沙滩、椰林、日落、蓝天、白云、星空所吸引,但是最吸引我的另有两项内容,那就是浮潜和海钓,先说浮潜,由于无法拍照,只能在水下自我欣赏,真漂亮,各种彩色鱼类汇集在礁石附近,还有一米多的小鲨鱼,我虽很胖,但还是漂浮到鱼群集聚的地方,看了个过瘾,想起很多年前在海南西岛的潜水,就觉得相差很大...,这一天风和日丽,我们6人乘船出海钓鱼去了(自己不需带渔具,船上有渔具),大家很兴奋,但是谁都没海钓的经验,只能听从驾船的马来小老大的指挥,航行半个小时,到了一个岛屿附近开始下竿,风景很美,海水湛蓝,一边航行,一边在船两侧各放一只海钓竿,拖竿诱鱼,我手持一只竿在船右侧海中拖拽了20分钟左右,突然感到手中一紧,我大喊了一声,“hit”,这时就看见船尾远处有浪花掀起,大家一阵欢呼,我手中的竿子越绷越紧,我忙喊马来小老大来帮忙,由于没经验怕鱼跑掉,就交小老大持竿,这时一条10斤左右的大鱼映入眼帘,它不断挣扎,常在四海钓鱼看到的中大鱼后,“涮腮”的场景出现了4回,我们激动不已,但是由于拍照时机欠佳,没拍清楚,很是遗憾,大鱼终于被拽上了船,我高兴的抱起战利品,拍了照,问起这鱼叫什么名字,小老大说了一个马来名字,现在也给忘了,我想大家一定认识,并告诉我一下这条鱼的中文名字,谢谢!又围着海岛钓了30分钟,没有任何渔获,我们就起程去另一海域去定点钓鱼去了,靠近一浮动灯塔,就把船拴在上边,开始垂钓,由于只有三只杆子,大家轮流钓鱼,每个人都或多或少都钓上几条小鱼,鱼都很漂亮,但是我的好友地主,一竿中了5条鱼,让人惊讶不已,小鱼钓上以后,怕它死掉,随钓随放了,整个4小时的钓鱼时间很快就度过了,大家都带着满意的笑脸返航了,兰卡威给我留下了美好的回忆......
IMG_20121217_140840_副本.jpg P1010404_副本.jpg P1010384_副本.jpg P1010386_副本.jpg IMG_20121218_103047_副本.jpg IMG_20121218_111423_副本.jpg IMG_20121218_111508_副本.jpg P1010304_副本.jpg P1010015_副本_副本.jpg IMG_20121214_190151-1_副本_副本.jpg

评分

疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 好享受啊O(∩_∩)O~
无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐
大来 + 10 + 10 + 10 好一个兰卡威
倒霉熊 + 8 + 8 + 8 图文并茂

太美了,春节期间想去一趟,不知能否成行

海钓就是爽,可惜我们的沿海鱼太少啦。

真好,羡慕。

风景真美!鱼真漂亮!

此帖不得不顶

还不错,享受

回复 1# hart1108

蓝天碧海阳光大鱼

回复 22# 疯鱼街头
谢谢,那离是舒服,这几天回北京还真有点不适应。。。

回复 1# hart1108

亚热带就是舒服