北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

炒干栗子

釣了一年的魚,的確耽誤了家裏不少的事。這不,前幾天收拾晾臺的釣具,無意中發現一整盒的栗子,砸開幾個,的確沒有坏,只是被風乾了,放嘴裏一個,差點磕掉我一顆牙。老婆看見,免不了又埋怨我,(此處省略一千字)。爲了彌補我的錯誤討老婆開心,我真的開發了一套炒干栗子的好辦法,釣友們看看,能否借鑑。
    首先,把干栗子用溫水泡半天,此時栗子皮軟了,用鋒利的小刀在栗子的背上划開一道,然後用手再捏以下,使栗子皮破裂。然後再用溫水泡一天,你會發現栗子肉有點軟了,皮和肉之間會有很多的水份,你就把泡好的栗子淋干,待用。
    將鐵鍋大火燒熱(不能鋁鍋或砂鍋,否則你就等你媳婦罵你吧),淋上少許的花生油,一般和平時炒菜用油量差不多就好了,加熱放入泡好的栗子,反復的繙炒,因爲栗子皮和肉之間含有不少的水份(烤鴨原理),繙炒中會有長時間的水炸鍋的聲音,聲音很均勻,就像小水閘放水聲,我就把它當成河邊水流聲,你會發現聲音很悅耳。在這寒冷的嚴冬,耳邊回響撯潺潺的水聲,手裏握撯鍋剷來回的抛杆揚杆,心裏想象撯魚漂的一頓一頂,何嘗不是一件很愜意的快事?注意,你的手是不能停的,一定要來回的揚杆提幹。不知不覺中,你會感到水流聲漸漸地小了,取而代之的是栗子的爆裂聲,這時鍋底的油价本上不見了,都沾在栗子身上了,你可以順勢加兩勺白糖(家裏有糖尿病人的就免了),反復的繙炒,加糖五分鐘后就可以関火了,望撯油汪汪的栗子,你就等撯老婆的誇獎吧
    對了,在悅耳的水流聲消失的時候,一定記住把火勢関小,否則肯定會挨駡。

评分

胡慧兰 + 5 + 5 + 5 你真巧
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

有才!

厨艺不错,做窝子食也应该不错吧

记着钓鱼是带着大家分享

楼主!您太有才了!

炒干栗子,不错

回复 1# ejia6523

我家还有几斤干栗子呢,哪天你帮咱炒一炒呗。

回复 1# ejia6523

你们家饭都是你做吧

你家领导那么凶啊,楼主还能炒出那么好的栗子不容易啊

回复  ejia6523

我家还有几斤干栗子呢,哪天你帮咱炒一炒呗。
叶吻风 发表于 2012-12-16 10:16

那是沒有問題的。請問大師在什麽地方住?