北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

天气已冷,小心落水

昨天午饭之后,在家里闲着没事儿,计划去刘庄看看大棚建的如何、顺道再去看看绿色家园还有人下杆否,第一站我到了刘庄。

大棚主体结构已建成,只剩下玻璃幕墙还没安装,鱼池开始注水,预计再有十天应该可以开放了。露天鱼坑周边依稀坐着十几位钓友,鲫鱼坑偶尔能见到连杆,大家玩的很开心。突然远处传来嘈杂声,顺着声音看过去,只见鲤鱼坑北岸有人落水,我赶快跑了过去,只见是一位老妇浑身是水在寒风中瑟瑟发抖,鱼坑老板娘小郑跑过来,说着:大娘,快去屋子里暖和一下吧。老人只是身体颤抖地说着谢谢,并无进屋的打算。看样子,老人七旬开外,浑身湿漉漉的情形很是凄惨。我急切地说:“大婶,我送您回家吧。”老人似乎怀疑我是开黑车的,只是低头看着自己身边的老伴,催促着说快点收拾,想一起开车回家。老吾老以及人之老,恻隐之心油然而生,心想这位老人如果是我的家人,我应该怎么办?在这天寒地冻的情况下,时间长了,老人会被冻坏的,急切之中和老人说了一句:我不要您的钱!走吧!一边的老板娘小郑也说,是啊,让樊哥先送您回家吧!老板娘的一句话打消了老人的疑虑,顺从地跟着我上了车。

一路上,得知大婶今年76岁,今天是陪着老伴儿来休闲垂钓,不小心脚下一绊,跌入鱼坑。老伴儿用鱼杆把大婶拉了上来,老两口儿单独住在郊区,远离儿女。说着,大婶不由地再次颤抖了起来,我打开空调暖风,但是又怕老人不适应温差的变化,感冒着凉,不敢把空调风开的过大,一路疾驰把老人送到了家。在楼门口,老人一再要我上楼,被我婉言谢绝,老人一定要留我的姓名和单位,我只说了一句:我是大众钓鱼网的钓鱼人。

天气已冷,外出钓鱼是为了休闲娱乐,万望喜爱冬钓的各位钓友,注意安全,防止落水。

评分

大来 + 10 + 10 + 10 大好人
叶吻风 + 10 + 10 + 10 雷锋在世。
爱钓蒙古红 + 10 + 10 + 10 谢谢老哥!
愚乐子 + 10 + 10 + 10 好人一生平安
休闲渔翁 + 10 + 10 + 10 好人一生平安!
fuyun0429 + 10 + 10 + 10 事虽不轰轰烈烈,做方显高风亮节!
爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 好样的!
老包 + 10 + 10 + 10 樊老为大众钓鱼人添彩了
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 雷锋真的会来了,樊老好人
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 值得尊敬的大哥!
无忧今生 + 10 + 10 + 10 弘扬正气,谢谢樊哥

好人呀,值得敬佩!!!

评分

不菜 + 10 + 10 + 10 樊哥好人,祝你水边连杆

-
好人呀  好人 祝你钓鱼就爆连

樊老师

樊大叔真雷锋

樊哥!好人一生平安!祝您一生平安!

好人一生平安!我大众网钓友就是高风亮节!

帮顶

就在刚才网站已接到感谢樊哥助人为乐的电话,北京大众钓鱼网因为有樊哥这样雷锋式的老哥哥而感到无限的光荣,樊哥是我们大家学习的好榜样,在此祝福樊哥好人一生平安

敬礼