北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于夜钓,野钓安全的几点小建议

近几年来,本人经大师们的尊尊教导,已经基本上可以列入野钓夜钓的行家里手啦(哈哈,自夸),经过多次自行以及与多位行家出行,对夜钓,野钓小有感慨,现仅将个人关于安全方面的注意事项提供给各位高人,以供参考和拍砖用。
1.夜钓,野钓首先要注意保暖,尤其是初春深秋季节,建议配备冲锋衣类服装,既保暖又防潮,最好配备一双涉水鞋,呵呵,高腰雨鞋也可以,防虫蛇,防水,当然模仿陈主任穿上皮衩也是可以滴!
2.初到钓场的时间最好选择在天黑前,首先要对钓场周围的环境进行考察,尤其要注意钓场周围是否有电线等危险隐患,其次就是观察钓场周边是否会有虫蛇的巢穴,避免夜晚施钓时出现意外。
3.如是天黑后到达钓场,头灯一定要带好,因夜间水边雾气较重,能见度相当低,行走时一定要慢步探行,避免因视觉误差导致湿身。
4.对于所带物品,一定要集中摆放,切忌随手乱放,有帐篷的最好将所有不用的物品放到帐篷里,或是集中放在一张塑料布上,因夜间露水较大,避免打湿物品和丢失物品。
5.总之夜钓野钓时,能戴着的不放在地上,能穿上的绝不摆着,能不动的绝不乱跑(当心迷失方向而丢人 )。
不说啦,头盔戴好啦!各位大师拍砖吧!

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 庆氏心得
倒霉熊 + 8 + 8 + 8 带上头盔,必须的
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 好经验大家分享
叶吻风 + 10 + 10 + 10 很好的建议。

啊啊啊啊,怎么就这几句呀!气死我啦!

啊啊啊啊,怎么就这几句呀!气死我啦!

回复 4# 倒霉熊
我也在郁闷中,写了嫩多字,都没了!

回复 4# 倒霉熊

对不起,不知咋的,写了N多字,都没了!抱歉抱歉!

回复 1# bjqingjun

对大家野钓、夜钓是个很好的建议。

回复 7# 叶吻风
嗨,叶哥,别提了,本来写了嫩多感受,都丢了,后来补写的,心情都没了。

回复 1# bjqingjun

说的不错、夜钓要好于白天、但还要有夜钓经验、夜钓一定要结伴出行、有事都能照应。

回复 9# 朱古力2011
朱哥您说的没错,有机会咱们一起耍一把!