北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

钓鱼钓的是素质大家所对不对

钓鱼是一项非常的休闲运动,即可以锻炼身体又可以感受到一份宁静。使我们在现今这样的快节奏生活状态中找到属于自己的那份安逸,说小了我们修身养性,说大了我们这是促进社会和谐。因为你爱上钓鱼了也就远离了黄赌毒减少了不安定因素。不然天天在家呆着不生事?还能让我们更了解我们的家乡,爱我们的家乡。大家说说是不是这个理。

可是话说回来了我们是安逸了可我们为我们家乡做了什么?在我们享受这份乐趣的时候可千万别忘了保护我们生活的环境,因为这是我们的家乡是我们世世代代生活的地方!我就亲眼看见过,有一群年轻人去河边野炊,顺便垂钓。玩得很开心可是结束了满地都是垃圾塑料袋,更可恨的是还放了一把火。我当时说了几句差点没打起来。假期一过岸边全是不可降解的垃圾,让人看了能不心疼吗?作为钓鱼人那就像我们第二个家一样。有回到家自己把自己家毁了的吗?

还有就是使用倒刺钩,我理解野钓上一条鱼不容易怕跑了。可是我们不总是钓上心目中的鱼吧?鱼太小,鱼苗我们为什不能放回水里呢一,保护水环境。二,等鱼长大了我们还有的玩不是?英国对于钓钩早就立法了,虽然我过没有法律规定可,我们自觉不是更显得我钓鱼人有良好的素质不是?大家说说是不是这个理儿?

再有我就要说说某些地方政府做的很是欠妥,河流属于自然水域是祖祖辈辈留下来的是属于人民的。那您有什么权利禁止这么 一项有益于社会和谐的属于老百姓的休闲运动呢?理由您了可能会说出一大堆,环境,生态,安全。可是堵得同时还要疏导呀,指定区域适当收费找专人管理。还能解决就业问题难道不好吗?想一想上万的钓鱼人不去钓鱼了去干什么?去赌博,去找花姑娘,还是想您一样喝的醉醺醺?这有利于和谐安定吗?!

话说回来了我们钓鱼人自己也要提高自己的觉悟,我觉得钓鱼人都明白这个道理。因为我个人觉得喜欢钓鱼的人大部分还是有文化,有素质的。我们应该是环境的保护者!见到不好的行为我们要鄙视他,要敢于站出来说话。为我们钓鱼人争光,保护好我们第二个家!!

小弟只是说了自己心里积压已久的话,如果惹恼了哪位可以尽情的踩。如果同意就让我们共同行动起来!!!

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 真正环保钓鱼人!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 做有素质的钓鱼人。
倒霉熊 + 8 + 8 + 8 兄弟,境界很高,顶你

环保钓鱼已经提倡很久了!还是从我做起!

说不机密

学习了  以后不用有刺钩了  呵呵呵

说不机密
老鹰大叔 发表于 2012-9-26 06:09

更不能草积喽

这是延庆方言。

这点小事其实我们每个人都能做到,举手之劳!

后河库尾出鱼不错,妫河的鱼还是少钓,白河水库也很好玩,官厅我被坑了,有人冒充收费的。

绝对赞成,从我做起

回复 1# 肥水养花

愿所有的钓鱼人都有素质。