北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁说上庄水库没有大板鲫

去年牛坊大沙坑一别,再也没在通州钓过鱼,今年驻地有所变动,离上庄水库很近这对我来说比升职涨工资都高兴去年春天去探钓过,印象最深的就是猫鱼锚鱼现在成了上庄文化之一了,我们见面都问“您吃了吗?”上庄水库一带见面都问“今天你猫了吗?”锚鱼据说锻炼身体,可是危险啊,对鱼的伤害也大,水里漂着很多死鱼,多数是锚鱼的人嫌鱼太小扔到水里的,今年雨水不错,水库为了泄洪,放了几次水,水质有很大的改善,看到很多人发帖子抱怨上庄水库没有大鱼,经过我的实地勘察,得到的结论是否定的,水库大鱼很多,鱼种也很丰富,因为环境恶劣大鱼不敢靠边,所以钓不着。经过潜心研究,经过几个不眠之夜(夜钓),摸索出一整套钓大板鲫的方法(以下省略150字......)终于钓到0.45千克大板鲫。此次发帖主要倡导环保,很多周六日去水库边烧烤游玩的同志们一定要注意保护我们的生存环境,把垃圾收拾好,能放到垃圾箱里最好,没看到垃圾箱,把垃圾打个包放在水库马路边也行,有水库保洁人员负责清理,千万不要随便扔在水库边,任风吹落在水里渔友们也要注意,不要随便乱扔垃圾,拜托大家了。我钓鱼的习惯是这样的:到了钓点,安放好钓椅,打好窝子,再开始清理钓位周围垃圾,找一个塑料袋装起来,是不是我扔的垃圾都要清理,钓鱼结束再清理一遍,包括抽烟的烟头都要清理干净,我看到许多钓友,抽烟后把烟屁扔水里:Q,这个习惯不好,严重污染水质,说不定这也是你不上鱼的原因呢,呼吁媒体监督地方政府,不要光收费而不去监管,锚鱼的、下网的、电鱼的没人去管,为了子孙后代,请大家行动起来,从我自身做起,自觉维护水库环境,让我的明天更美好。请看图:

评分

爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 钓技不错,钓德可赞
蜘蛛侠猎手 + 5 + 5 + 5 真不错谢谢
韩村老李 + 5 + 5 + 5 注重环保、支持你。
大来 + 10 + 10 + 10 环保主义
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 渔获给力!
无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 收获不错、注重环保、支持你。
自然钓 + 10 + 10 + 10 必须支持一下
陈东铭 + 10 + 10 + 10 感谢汇报
渔迷 + 10 + 10 + 10 收获不错

学艺不佳,费了半天劲儿,版面排的不好请大家批评

收获不错了!

环保钓鱼,从我做起!赞楼主一个!

回复 3# zhangqi

谢版主鼓励

回复 4# 金陵

老乡,共同努力

收获不错支持环保钓鱼

回复 7# miaoj2000

谢谢支持

鱼好像从染缸里出来似的

可能是技术不佳,去过几次全是小鲫瓜子。。向高手求教~  您一般在水库什么位置钓?