北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

本周两次无图有真相的钓获

周二(28日),万子营老刘鱼坑(谁爱说俺是托就说吧,反正我脸皮薄,也不在乎),中午11:30到(坚持一贯的钓鱼晚起晚到作风),找好钓位,开饵、打窝、支家伙不必细表,一通忙活,快12点半了,人家都吃完午饭我才满头大汗坐定开钓,看周围钓友收获寥寥,心里有点黯然,不过心里自我安慰:今天天清气爽,怎么看也不像白板的日子,钓的再少也应该够家里俩猫吃的。窝子里很安静,先颗粒扎吧,半小时没口,买2瓶冰红茶喝去,拿着饮料刚走回钓位,就见窝子里小片气泡升起,哈哈,有戏了,饮料扔一边,换手食开钓,几杆之后2斤一尾的开杆鱼上岸,有了压护鱼心里坦然多了,拿起饮料喝了几口,甜……。到下午3点,3尾鱼获了,这下更踏实了,人和猫都有的吃了,抽水喝烟,然后把剩余窝子全打下去了。
     媳妇来探班,只好让位,改做专职抄鱼、陪聊。媳妇手壮,一会就上2条,第三条在窝子里脱钩,炸窝了,于是我借机抢过杆子去北岸扎津,边走边感觉到背后恶狠狠的目光,媳妇不乐意撒手啊。扎到一条后赶紧回钓位,媳妇赌气不接竿子,只好上饵抛竿把竿往她手里塞,不接,啊嗯,那我先替你拿一会哈……掰了一大半手食扔到窝子里。心里默念:赶紧上鱼,大小皆可,不然下次再想钓鱼有难度。鱼真给面,在这隆重表扬一下那条鱼,中鱼后顺手把竿交到媳妇手里,这回接了,唉,有惊无险。这时有位大姐来讨方子,于是如实相告,我的手食和窝子食以前发过《我与大众鱼饵的第一次亲密接触》,大姐还叫来了他老公,认真的记下了配方,这次根据天气适当调整了些,加了半瓶麝香水、荒食无双各半份,樱花鲤一份,去掉了鲤藻和大众鲤鱼腥。这时媳妇说快没手食了,只剩核桃大一块,我告诉她再打3竿,然后收工,一边和大哥大姐互留电话,结交朋友,这感觉比上鱼还好。媳妇又中鱼了,连续2条,这娘们,手真壮!她正在上饵,我喊:扔了,别再上饵了,收家伙回家,今天钓的够你妈、我妈、你姐、我妹和咱家吃的了。最终渔获9条,22斤(回家路上买菜时请卖大米的帮着称的,也不知秤准不)。由于媳妇内急(钓好几个小时鱼没事,一收竿就来事),坑边的厕所实在不敢恭维,急忙收拾往回赶,没来得及照相。
     今天中午(周五),干完手里的活,无事可做,给自己放半天假,中午1:30又来到老地方,又是老一套,渔获3条,开饵时麝香水瓶盖掉水里了,索性一瓶都倒开饵水里了,饵的味道有点重了。手机在单位充电,没带,也没照片。
     再说个小插曲:周二回家路上去玲玲渔具店买大众饵,被告知最后一袋被两口子刚买走,店主形容的特征正是向我讨方子的两口子。昨天上网查到马驹桥有卖的,驱车20公里赶过去,就剩2袋,得,我包圆了。建议大众网多开发点销售点吧,淘宝买加上快递费有点贵,俺穷,舍不得。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 俩口子共同的爱好,加分
叶吻风 + 10 + 10 + 10 给你媳妇的加分。

写了半天,累了,沙发上歇会

回复 2# 云水间

认真地读了。羡慕云水间能夫妻并肩作战啊。

厉害

回复 1# 云水间

愿天下钓鱼人的媳妇都像她那么好。

和楼上同感

精彩

好玩