北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大众无忧状态粉的妙用 个人观点 欢迎指正批评

由于个人原因,好久没有来众钓网了。最近才闲下来,有空去钓钓鱼,而这段时间一直使用状态粉调整饵料粘度,有一些想法,想与各位鱼友分享。说起来,我现在用的这包状态粉,还是几年前咱们众钓网送我的,想起来还是那么的高兴,因为这是我这些年收到的唯一一次惊喜。哈哈。我现在还记得,众钓网刚推出大众无忧系列鱼饵时,举行了一次比赛,当时好多钓友用鲤鱼粉和状态粉各5成,造成饵料落水不化,粘手等问题。而我当时一直认为此状态粉不好。而事过几年后,才发现,状态粉真是好东西。下面我就说说最近使用的心得:
1、野钓使用:野钓环境不可能与鱼塘相比,水下环境复杂,小杂鱼多。特别是在一个自己比较中意的钓点才发现,底部坡度还很大,让人头疼。先说一下野钓时我个人喜欢调整的比较钝,因为一是小鱼太闹了,二是钝点钓的鱼相对较大。抛竿出去总是浮漂沉入水中,所以造成每次抛竿都要往回拖一下才能使浮漂露出合适的钓目。关键就是拖这一下,饵很容易脱落,或者被拉下一大块,一会就被小鱼钳没了。达不到大鱼要守的目的。所以这个问题困扰了我很大问题,后来发现无忧状态可以帮上很大忙,将饵料中放入适当的此粉,既能诱鱼,又可以保证饵料泡一段时间,还能禁得住小鱼钳饵。所以我钓上来的无论是鲫鱼还是鲤鱼都相对较边上的人大一些。表达有点罗嗦,见谅!
2、手海使用:手海钓法玩的就是铅坠到底,甚至还要更重的铅坠,才能要抛到相对较远的位置。这就对饵料状态要求很高,不能抛出就就散,也不能在水里泡1、2分钟就化掉,所以无忧状态粉是最适合调整饵料装的状态粉。让饵料既能好抛好泡,又能层层剥落,达到诱钓结合。
3、海杆使用:意思与手海差不多,我这里想说的是,状态粉最适合串钩玩法。道理一样。爆炸钩相对加入的状态粉要少一些。
说了以上这三点,无非就是围绕着状态粉的特点和性质来的。
特点和性质(个人总结):
1、粘,很粘,越多越粘。鱼饵想泡多久泡多久(有点夸张,有机会可以测试一下时间)。
2、附钩性好。即使剩下一点点饵料也会附在钩上,可提高中鱼率。
3、状态好,饵料层层剥落,不是粘糊糊一片,好入口。
4、经济、实惠。8块钱一大包,用量小,时间长。
5、可诱鱼。(因为这个性质肉眼看不到,不多评论)。
6、保质期长(我的粉都好几年,还能用,效果一点不差)。

以上仅仅是我个人观点,绝无广告之意,如需代言,请版主与我联系
上联:钓技差,钓龄短,见识少,纯属胡诌
下联:饵料粘,大鱼糗,多加粉,指正批评
横批:春冰心得

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容
智者007 + 10 + 10 + 10 原创内容
陈东铭 + 10 + 10 + 10 总结的很好

春冰心得说明,实践是检验真理的唯一标准

楼主真是好长时间没在网站看到您了,感谢您把经验拿出来和大家一起分享、祝您万事如意,大鲫大鲤。

学习了

有同感,我钓鱼的时候(尤其是钓鲫鱼的时候)通常打2次窝,选好钓位后先打一层粘窝,(把一盆窝料分开活,三分之一做成粘窝,三分之二做成散窝)这里所谓的粘窝就是加的状态粉比较多,然后在上面再打一层散窝,这样就可以达到留窝时间长的效果了。

感谢您把经验拿出来和大家一起分享、祝您万事如意,大鲫大鲤。

回复 1# 春冰

到位。

不错的东东,饵料加水多了或反水了加点状态粉,很方便就调整合适了

我也一直在用谢谢楼主的介绍

回复 1# 春冰 总结的非常好!