北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

转:术业有专攻·美美地玩了一整天

话说好多天没开荤了,心里的那个念想不必多说,大家都懂的。终于在7月17日早,鼓足了勇气打了地头蛇的电话,问今天有行动否,回答说正要走~于是赶紧拉着老婆孩子结账回家拿家伙,嗯~当时正在超市买东西呢……
时间:2012.8.17
地点:某塘某塘某库三处
人物:地头蛇、同事谭、领导李等(这个等包括我还有一不知名的钓友)
天气:晴
温度:30左右
风情:东南2级左右
水深钓组等各作介绍,见正文
  结账走到小区门口,看到地头蛇已经到了,在这等着呢,于是赶紧拿家伙走人~路上得知今天先去一鱼塘,领导李联系的关系塘,应该可以小爽一把,不过不能钓时间长了~

到达鱼塘~

开的鲤鱼饵~

今天的作案工具,吉奈浪遨4.5,某些人会觉得眼熟吧,哈哈~~

领导李和看塘的大爷~

地头蛇在我右侧~

同事谭选了西北角处~

塘子很深,三米开外的水深,领导李6.3,那俩5.4,我的竿最短,但看着塘子不算大,懒得回车上拿竿了将就着钓吧,也试试这竿竿。听说塘里鲫鱼、鲤鱼不少,有大物,很是期待,线组整了个2.5+1.5+7#伊势尼,调三钓二~但是竿短啊,扔不远还老挂底,这个郁闷啊~

可能是没打窝的原因,抽了二十竿左右才开始有动作,但并未中鱼,这时地头蛇已经上鱼了,是鲫鱼,个头不小,三四两接近半斤,于是果断开鲫鱼饵,但考虑到不能钓时间长了,就没换线组……

再开鲫鱼饵

又见飞吻~

画圈圈~

亮个相~

左三圈、右三圈……

漂亮的小红~

正口小鲶鱼~

又上一尾~

最后收获~

开了鲫鱼饵后,下钩鲤鱼饵、上钩鲫鱼饵,想吃哪种吃哪种吧~不几竿就开始上鱼,全是三四两的鲫鱼,也算过瘾,不过鱼的冲劲不算大,到最后居然连竿上了两条小鲶鱼。

共钓了两个来小时,这收获算不得好,不过俺也满足了,好久没玩得这么过瘾了,呵呵~那尾小红鲫鱼给一大婶拿家里养着了,期间同事谭上了一根三四斤的鲤鱼,入护的时候放护外头自动放生了~

···················午·············饭·············时·············间··························   

离开鱼塘后,同事谭和领导李回家了。我和地头蛇吃过午饭,又到一无人看管的小塘里玩了会儿,毛也没弄到~再转战一个水库,小猫鱼闹得厉害,最后换3.6小竿3#袖钩整小鱼,船丁近百根,因有陌生人,没好意思拍照,呵呵~

小塘~

坐西朝东,迎着风~

地头蛇换地方,抛第一竿就挂一网上~

水库~

水库钓位~
===========================================
[试饵感受]

1、或许是术业有专攻,一开始开的鲤鱼饵没凑效,而改开鲫鱼饵后才开始上鱼,也或许是一开始没诱来鱼的原因。
  2、鲤鱼配方香味较醇厚,不易招小鱼,鲫鱼配方香味浓烈,小鱼多时闹钩。
  3、两种配方的雾化性和附钩性都很好。
  回家后一直在寻思,如果在鱼塘里打打窝并且用5.4M的话,收获会不会好出许多,就算好不出许多,好一些总是应该的吧?

吉奈浪遨,涂装相当精美,很漂亮,调性不算超硬,但腰力绝对霸道,三四两的小鲫实在是小菜一碟,呵呵~但是有一点也得说一下,这竿,稍稍有点重了~

这天回到家都天黑了,呵呵,收获虽然不多,但玩得还算开心~

钓鱼就是为了玩啊!玩儿的开心就好!