北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.8.12--小美女背钓大鲤鱼

在讲小美女的故事之前先说说我和狼哥的糗事。

听说树上的知了(蝉)和大麦虫能钓大草鱼,于是费尽心思缘木求蝉,又花了3大元买了几条大麦虫(40元一斤呀),信心十足的来到了某高钓坑,准备一试身手,为即将到来的一渡河擒大草鱼做好准备。

看着那不停蠕动的大麦虫,不由得浑身起鸡皮疙瘩,于是上虫这活一概由狼哥操作,一虫一蝉抛下去,浮漂纹丝不动。

为了诱鱼,不得不上钩面食下沟或虫或蝉,结果钓上来两条半斤左右的武昌鱼,也罢,这鱼我爱吃。

专钓草鱼没动静,对面的人钓底却上了一条大草鱼,于是我们也改成钓底,狼哥说鲤鱼不吃大麦虫,那虫子一层硬硬的壳,只有草鱼吃。我半信半疑,但是还是心中默念:千万别上大鲤鱼,千万,这儿的鲤鱼一条就得5斤上下,60多元一条带着小药味的坑鱼我可不想要!

真是怕什么来什么,默念没完,就见一个黑漂,紧跟着大线被拉直,坏了,肯定是大鲤鱼!
怎么办?我和狼哥面面相觑,都不想提杆,可是眼看着杆子就要被拉走(我的5.4米的元首呀),鱼塘负责抄鱼的人也飞快的跑了过来,再不提竿说不过去了,于是只得将鱼提了上来,悲催呀,至少4斤半的大鲤鱼!

倒霉,晦气,谁说鲤鱼不吃大麦虫!我瞪起双眼想毙了狼哥!

这时,对岸传来一片喧嚣,我们循声望去,哈哈,一幕精彩的大戏正在上演!

上正片:

只见一个四五岁的小姑娘正在爸爸的指导下奋力挑起长长的钓竿,将一尾大鲤鱼拉出水面。
初次体验到了垂钓乐趣的小姑娘一发不可收,要求自己垂钓,于是她静静的坐在小凳子上,双眼死死的盯着鱼漂,当鱼儿咬钩浮漂下顿的瞬间,爸爸高喊:“起!”,小姑娘提竿中鱼,妈呀,天才呀,居然次次命中!

小姑娘要求独自回鱼,在爸爸的指导下,只见她背转身来,用肩膀扛着沉重的杆子,向拉船的纤夫一样拉着鱼儿露出水面,大鱼不时地发威,几次险些将她拉倒,爸爸又让她把鱼杆戳在地上,于是她非常有悟性、有灵性的遵照执行,将杆子牢牢的戳在地上,慢慢直起,将鱼遛至岸边,直到抄鱼者将鱼儿抄起。

我看呆了,狼哥也啧啧称奇,我俩放弃了钓草鱼的计划,也忘记了误钓大鲤鱼的不快,专心观看起小姑娘背(此处读i背篓的“背”音)钓大鲤鱼来。

兴致所到,狼哥还跑到近前为小姑娘录像,可惜相机没电了,精彩只能有不连续的瞬间。

后生可畏呀,钓鱼运动与围棋运动一样,女选手很少,我的女儿学围棋时钓鱼还没有被纳入体育项目,否则一定让她学钓鱼。

相信这位小姑娘一定会从今天开始爱上垂钓,那么我们的垂钓运动不愁后继乏人,最主要的是由于她的参与会带动身边的人更加热爱钓鱼运动,从而影响更多的女孩加入垂钓大军,女选手也会在这一项目中争得一席之地。

上照片:

2012.8.11 (1).jpg
对岸一片喧嚣
2012.8.11 (5).jpg
小姑娘在大人帮助下提鱼。
2012.8.11 (4).jpg
齐心合力
2012.8.11 (10).jpg
背钓
2012.8.11 (11).jpg
把杆戳在地上
2012.8.11 (13).jpg
抑制不住的兴奋
2012.8.11 (15).jpg
体验
2012.8.11 (17).jpg
对抗
2012.8.11 (19).jpg
静静等待鱼儿咬钩

恰巧今天在群里聊天时,钓友也发上来一张其女儿喜钓大鲤鱼的照片,跟此帖有共同的效用,借来给大家开开眼,又一位女侠即将诞生了!

评分

钓鱼郎 + 10 + 10 + 10 小新人
疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 O(∩_∩)O~
智者007 + 10 + 10 + 10 原创内容
叶吻风 + 10 + 10 + 10 钓鱼事业的接班人。
愚乐子 + 10 + 10 + 10 我汗
陈东铭 + 10 + 10 + 10 背(bei 一声)钓鲤鱼,赞一盒

坐回空姐沙发不容易

小姑娘真棒!

回复 1# 空谷幽香

我噻 我要鲤鱼

坐回空姐沙发不容易
陈东铭 发表于 2012-8-13 20:45

谢谢主任捧场!
一渡河去不?

回复  空谷幽香

我噻 我要鲤鱼
愚乐子 发表于 2012-8-13 20:55

我要草鱼!一渡河的!