北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

上庄水库小竿博“大胖头”

120811160431_副本.jpg 昨天中午在水天一色吃了碗很牛的茄子面,就和一发小到西马坊桥南侧的上庄水库东边找了钓位落座,这时天气有小雨点下来,有点凉风,很是爽快,支起我2.7米的小竿,0.8的主线,0.4的子线,3#袖钩,我发小用的是3.9米的杆子,线稍粗一点,准备钓小鱼,抄子、鱼护都没带,就带了个水桶,打了窝子,一个多小时过去了,一条小鱼都没钓上来,雨时大时小,人有点困乏,这时鱼漂突然有了动作,一会上浮,马上又下顿,但动作不大,我一提竿,空的,但我已经觉得有鱼进窝了,马上挂了大点的饵,又抛下去,真是苍天不负有心人,又一个稍大一点的下顿,我马上提竿,嗯,提不动,心里一凉,以为挂底了,但突然间,手头一紧,鱼线开始游动了,心中大喜,我以为钓上了稍大一点的鱼,但是手中的力道越来越大,鱼竿压得像月牙似得,心中大忧:“我的吗哎,是条大鱼啊!我的线组行吗?”我大声疾呼发小,让他去车里去抄子,我溜啊,溜啊,就是看不清是什么鱼,有了上回折竿的经验,我格外小心,7、8分钟过去了,终于把鱼溜累了,抄上岸上来一看,嚯,一条胖头鱼,好大的嘴啊,足有一斤半,(没带鱼护) 120811173153_副本.jpg 这是我历史性的突破,第一次在野钓中钓上过一斤的鱼!太高兴了。又过了半少时,我发小也类似我的经历,又钓上了一天一斤三两的胖头鱼,雨下大了,我们带着无比兴奋的感觉回家了。晚上我媳妇把那可爱的大胖头鱼,做成了剁椒全鱼, 120811190605_副本.jpg 哎!真是美味,吃完了鱼,又站在家中佛龛前,虚伪的祈祷了一番。。。

评分

爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 美!!!
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 谢谢分享!
陈东铭 + 10 + 10 + 10 看着就好吃
无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐

先坐好。慢慢看。

回复 1# hart1108

野钓的美好经历。

剁椒全鱼,不错。。

摆好碗筷,剁椒全鱼上席了。

上庄水库东边???

钓鱼、吃鱼、还念佛!

回复 1# hart1108 钓技好、厨艺更好!

回复 7# 老船长YX
学生虚伪,又想吃鱼,又不想杀生,两难啊!。。。

技术不错,这是东边哪一块。