北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疑问

小爽一渡河荣库渡假村

回复 1# 疑问

能钓着就行,食对路了

回复 7# yuyue139115

好啊,有机会一起。

回复 7# yuyue139115

嘿!哥们在这儿看到你了?!哪天我是坐你旁边的人,我们两男一女,记得吗?你们那儿暴连,我们这儿白着!!!记得吗?有好地方叫一声,我爱凑热闹! 18001373366

回复 1# 疑问

是大杨树南侧的两口子吧?  当时我也在场,收获可和你差多了。就你提的几个问题发表点个人见解,互相交流。
    1、鲤鱼送漂:因鱼都有逆流而上的习性,流水中鱼吃饵多半从水流下方,循着鱼饵气味和散落的碎屑靠近并吃食,吞饵后习惯性的逆流游动,加之如7楼钓友所说的钓的钝,所以会送漂,如吞饵后顺流游走多半黑漂。
    2、漂逆流:此坑为长方形,中间有一西南—东北走向的淹没水下的土埂,把坑分成2个近似三角形,你的钓位在西岸南侧,处于三角形尖部,进水流急,水涌向北边宽阔出水口,部分排出,部分遇到堤坝形成反流,看图 无标题.jpg 。东岸进水处宽,出水处窄,反流极小,所以顺水走漂。
    3、那里的小草鱼是南侧上游坑中的原坑鱼,加之水深且流水养殖,所以力道足。
     个人浅见,卖弄了。

回复 15# 云水间
经验老道,已有多年钓鱼经历。您的观点我很赞成。在活水中钓鱼钓顿抗走漂也是送漂的重要原因之一,那的小草鱼半路劫杀,半水追饵接口多为大送漂已吃死口。

回复 15# 云水间

老哥分析有有道理,没想到那天您也在,哈哈,下次要是再见到,身您多请教请教。嘿嘿 

回复 1# 疑问

西岸树下

不错,有空去玩玩

回复 14# 一条美

我这周还去,去的话一起啊,你肯定是饵料不对路,你的位置应该不错

回复 20# 烟雨春秋

您也在场?真的好巧