北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

三家店近况,顺便说说新买的钓椅。

忍了1个月,昨天终于获批准去钓鱼了,天气不好(早上阜石路的高架还下雨了),没敢进山。去了三家店上游,京浪岛的西岸。
前几天趁下雨去挖蚯蚓,基本没挖到红色的,只有黑的,而且比较粗。所以带了蚯蚓和面食。
水涨了很多,原来沿岸的钓位全没有了,我是在体育公园内找了个围栏的缺口下去的。钓位很少,只有右边有2个钓鱼的。
下了高架雨就停了,还算凉爽,景色也是不错的。
6:30到,先用4.5的,蚯蚓,有口,基本都是小杂鱼。又支了5.4的,面食,一动不动。到8点左右开始有划筏子的,才发现我的钓位下游5米处,被横着放了几十米的粘网。郁闷啊!快10点渔民收网了,
不过,我也没见到他上鱼,心情稍好。
旁边的老爷子用面食,也闹小鱼,坚持到9点多,没上鱼,走了。最右边的老兄坚持到10点,啥也没有,下水摸田螺去了。我坚持到11:00。钓获三种鱼,8尾,总重达50g。没好意思支鱼护,放饵盆里了。
全部放生吧。带回去太丢人到了
最后,说说最近新置办的装备,连球钓椅(上个月发帖请教过,众位钓友热心讨论,http://www.bjdzdiaoyu.com/viewth ... otice&tid=90268 终于下决心买了回来,跟各位汇报汇报):
样子不错,做工尚好。稍重,据说超过10斤了。拖着走还行,手提实在是考验体力。有钓友建议换成大脚的,我观察换大脚有困难点,拖着走时后撑脚距地面2-3厘米,再换大的就着地了。
别的缺点:走起来动静大点,炮台不能调节左右角度,四条腿高度调节只有10几厘米,虽然有加长腿卖,但不建议购买,前腿换长点还行,后腿换长的就不能拖行了。
5.4的鱼竿买了根天翔贺二代(途中左边的是5.4,右边的是4.5,都是天翔贺二代),没用过5.4的,这次没找到感觉,4.5的重量还好,5.4的有点重了。

先汇报这些吧,再次感谢各位钓友热心讨论,帮助我选择钓椅。

评分

疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 鱼会多起来,支持放生
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 谢谢汇报!

回复 1# aq168

钓椅看起来不错,要是能背着就好了

回复 1# aq168

椅子不错,但太重。

回复  aq168

钓椅看起来不错,要是能背着就好了
冷夜食客 发表于 2012-8-6 14:08

这款有背带(原来可能没有,这家说是配了),没带着,平路用不着,上下坡确实需要。

回复  aq168

椅子不错,但太重。
JIANSHAN 发表于 2012-8-6 14:35

舒服和重量不可兼得啊

痴迷锚 发表于 2012-8-6 15:37

很好,我的钓椅就是连球的,质量好。

装备不错,前天看见一个小清河的帖子不错快去试试

[code][/code]回复 1# aq168

http://www.bjdzdiaoyu.com/thread-91358-1-1.html