北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.8.拜访鲁迅美术学院教授、画家-李锺淮。

李锺淮,鲁迅美术学院教授、硕士生导师、美术史论家、美术教育家、画家。六十年代毕业于中央美术学院。著有《国画中的四君子》、《中国古代绘画美学散议》等专著,并参加《文艺美学辞典》、《中国艺术社团流派辞典》、《青年美学辞典》等编著工作。曾多次参加国内国际画展并被国内外博物馆收藏。代表作《北国之秋》、《河塘月色》、《墨竹》、《墨梅》等。
DSC04483.JPG DSC04456.JPG DSC04459.JPG DSC04450.JPG top_20061222112334.jpg top_2006122918533.jpg DSC04441.JPG DSC04447.JPG DSC04446.JPG DSC04445.JPG DSC04479.JPG

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 名师高徒

超版一定也是一流画师!何时展示一下您的大作呀?

回复 2# 空谷幽香

空谷幽香您太高抬我了,只是喜好而以。  (咱可不是画师)谢谢!!!

鲁迅在我心中不光是我们受到的教育说的那些,什么“革命家、思想家、文学家、教育家”等等,我个人感觉他还是 “时代 的急先锋”!敢想、敢怒、敢恨、敢说、敢干!见到社会不平之事,就会用他的武器(文章)攻击之!
如生活在当今的年代!我估计。。。。。  呵呵 也绝对是个人物,但结果嘛呵呵

回复 4# 烟雨春秋

鲁迅美术学院前身是1938年建于延安的鲁迅艺术学院,由毛泽东、周恩来等老一代领导人亲自倡导创建。毛泽东同志为学院书写校名和“紧张、严肃、刻苦、虚心”的校训。1945年,延安鲁艺迁校至东北。1958年发展为鲁迅美术学院。1998年,江泽民同志为学院题词:“弘扬鲁艺传统,培育艺术人才,繁荣社会主义文化事业”。悠久的办学历史积淀了学院深厚的文化内涵和领先的办学实力。
    经过73年的发展,鲁迅美术学院现已成长为师资力量雄厚,专业齐全,办学水平和整体实力居全国同类院校前列、有鲜明的办学特色、在国内外有重要影响的著名高等艺术学府。

回复 5# 休闲渔翁

您说的我完全同意!这只是从“阳光”来看!
   但是吗?呵呵,现今世界上的一切又一切,只要是摊上政治嘛,呵呵,用周老先生的话来说无非就是“疯狂”与“吃人”

大家风范佩服!佩服!

回复 7# zhangqi

钓鱼只是生活的部分,但不是生活的全部。