北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

上庄今天很美了,也很给力。

1342938100516_副本.jpg 昨天一场大雨让上庄水库今天显得格外美丽,上午十点在朋友的带领下,第一次向上庄水库进发,过西马坊桥,向北,沿西岸找钓位,还没找到钓位,就被美丽的景色所吸引,拿起手机连拍数张,心中一阵感叹,上天真是恩泽我们这些北京人!给了我们这么好的野钓天堂。心中有一阵祈祷。找了一个好钓位,摆好钓具,调好我在网上买的秘制鲫鱼食,架上我上次在西海折戟的4.5钓竿(已配好原装节),11.30开始了今天的钓程。时间飞逝,钓的我一头雾水,越钓越糊涂,水往南流,漂往北去,打的窝子也好像没了影,而且水底不平,忽高忽低,根本看不见什么黑票、上顶,已过了2个小时,一条鱼都没钓上来,真是急死我了,这是有个大姐过来和我搭讪,说她老公在我附近钓鱼,用红虫效果不错,从早上到现在,已钓上来七八条了,但现在不上鱼了,听了此话,我心中一动,我不是有红虫粉吗?加点,可是加了红虫粉还是不行,仍然一无所获,没办法,我决定去看看别人是怎么钓的,这时那个大姐叫我,说他们不钓了,鱼不开口了,把剩下的红虫给我了,让我一阵好谢。就在这时看到水边有一个小伙子正在上鱼,我忙走到他身边虚心问教起来,首先他使了一根4.5米的杆子但是去掉了两节,配的齐杆线,钩子好像是0.3的,使得就是我都有的野战蓝鲫,他钓的是近岸,水边、阴凉处,感觉就是半目顿口他就提竿,看着他不断连杆,心中好痒,他12点多来的,现在已经钓了15、6条了,有十几公分的,也有几公分的,都是小鲫鱼,他说每天下班都来这钓,每次都不少于20条,昨天掉了个一斤多的大鱼,由于线细给跑了。有了小伙子的经验,我马上回到钓位做了调整,换成3.9的杆子和细线小勾,把大姐给我的红虫揉在我的面食里面做成拉饵,开始钓阴凉处,嘿,真见效,一有小动作,我就提竿,不一会,一条小鱼就给提了上来,又过一会,一条一两多的小鲫鱼也给提了上来,真是爽啊!但是预定离开时间到了,必须走了,收拾了行头,给小鱼拍了照,放回水里,拣了垃圾,返城了。找机会再来,我也要钓上20条小鱼、要过瘾、要解毒。。。

2条小鲫鱼

2条小鲫鱼
(头一次发照片)

评分

蜘蛛侠猎手 + 5 + 5 + 5 我小时常去的乐园,谢谢楼主
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 过瘾就行!

玩美了就好

水肯定干净多了!

风景不错,水质看着也挺好。

回复 1# hart1108 渔没有跑啊!这回上庄水库的水质应该好转了。

上庄的鱼净是些老战士!

回复 3# zhangqi 张版主,早上由于头天下大雨,水流比较急,底部的泥土翻了上来,水面显得比较混沌,下午水质就好多了。版主什么时间再组织钓鱼啊,学生想和您一起去。。。

回复 2# 云水间

钓的虽少,但玩的很美,谢云大侠。

回复 5# 官厅渔人
谢官版主的关心,这次钓上的一两的小鱼,我都没敢大意,溜了好一会,才给提上来,充分体验了溜鱼的快乐,再谢您的关爱。

回复 6# fuyun0429
0429大侠你说得对,应该向水库的老战士至敬!他给咱们带来多少快乐。但是钓鱼时,我还看到远处有船在捕捞,岸边有人扽绳子,真是不知何为?