北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

细线小钩钓大鲤--女钓手大出风头

2012年7月19日,头伏的第二天,天气闷热难耐,极少出汗的我体验了什么叫做汗流浃背。

放着空调凉爽的办公室不呆,放着冰饮水果一大堆的小家不在,非要去水边被天上和水中的两个太阳狂晒,被低气压和潮闷整得喘不过气来,就为着体验那浮漂一顿的瞬间快感和竿头一颤的惊心动魄!

上午10点,我和狼哥一起来到了离家最近的杆坑--高架桥超低价坑,放眼望去,钓友大约10余人,今天是偷驴日的第四天,票价20元。

鱼坑老板小李正在垂钓,互致寒暄后我开始观看他钓鱼,他刚刚打完窝子,只见鱼津儿一片,我的心也像那鱼津儿一样沸腾起来,善解人意的小李马上明白了我的意图,起身将钓位让给了我,还让我使用他的钓箱和鱼饵。我自然是求之不得,一边假意推让一边一屁股坐在了钓箱上。

由于手艺太潮,一上来就把子线抛到了中间的铁丝上,得,大线连同鱼漂一起断在了铁丝上,换上新线后二次被挂,钩子又丢了一个,来来回回一折腾,鱼津儿早已消失的无影无踪。

之后就是漫长的等待,无口,无口!

午饭过后继续等口,此时,只有一二位钓友间或钓上来一两条鱼,最大的一条大约2斤左右的鲤鱼。

太阳西斜,遮阳伞再也无法替我遮挡阳光,于是提着钓箱来到了西岸,挨着那位钓上来鲤鱼的渔友钓将起来。

好心的牛哥(这里的常客,很有经验的钓友)悄悄告诉我“换小钩细线钓鲫鱼”,于是依照指示换钩换线,不钓大鱼了。1.5大线,0.6子线,4号无倒刺袖钩。

让狼哥帮我打了两球窝子,立时就起津儿,赶紧下杆,只见漂子不停的抖动,觉得底下一定聚了一窝小鱼,于是将饵料搓成小球儿,打了下去,只见浮漂下顿了一小下,紧跟着一个小有力的下顿,我提杆刺鱼,有了!

高兴,但是感觉就是一条小鲫鱼,于是漫不经心的往回带鱼,鱼儿还真老实,乖乖的被我往回领,我跟狼哥说:哈哈,一条小鲫鱼,我上鱼了!

旁边的钓友马上说:不是鲫鱼,是条不小的鲤鱼,沉住气,不要急,千万别拔河!

我还是不以为然,依旧认为是鲫鱼,但是正在我慢悠悠遛鱼时,那鱼好像非要证明它的身份一样,一个鲤鱼翻身窜向中间,我这才知道了这条鱼的力道,一下子慌了神,大喊狼哥帮忙,但是他就是不肯过来援助,还是旁边的好心钓友指挥我蹲下、站起,几个回合之后,那鱼被我溜到了岸边,钓友帮我抄鱼入网,好大的一条大鲤鱼,完美的一片鳞片也没有剥落,目测足足有3斤!

此时,我家狼哥才说了一句让我后怕的话:嗯,想不到你居然能把它钓上来,这么细的子线,这么小的钩子,你行啊!(我一点也没意识到细线小钩鱼大的难度)

无知者无畏,大概就是形容我这样的人的吧,想想也有些后怕,这样大的鱼,用这样的线组,被我这样一个老菜鸟钓获,简直不可思议!

幸亏我不知道这其中的风险,否则没有遛鱼先被吓倒,鱼儿早脱钩了。

此时,我长长出了一口气,腾出了眼神看看周围,只见钓友们在窃窃私语,后来还有几位钓友过来看我的钓竿,我家狼哥可惨了,成了众矢之的,我的出风头更衬托出了他的白板的尴尬。

直到收杆,我应该是单尾坑冠,今天这样的鬼天气,导致大部分钓友白板,我忍俊不住心中的狂喜,时不时的发出傻笑。但是看到白板的钓友们懊丧的表情,我赶紧收起笑容,装出同情之态,哎,自己都觉得假惺惺。

回到家,先在群里吹了一番,觉得不过瘾,还是忍不住发了这个吹牛帖,再哗众取宠一回!

我钓获大鲤鱼照片,实际称重整整3斤!

评分

朱古力2011 + 10 + 10 + 10 小钩细线搏大鲤、恭喜、恭喜
爱在人间 + 10 + 10 + 10 漂亮的大鲤鱼
zhangqi + 10 + 10 + 10 高手!
烟雨春秋 + 10 + 10 + 10 值得一吹!
无忧今生 + 10 + 10 + 10 漂亮的高倍鲤,祝贺
叶吻风 + 10 + 10 + 10 不是一般人儿。
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 大鲤给力啊!
月伴蝉鸣 + 10 + 10 + 10 空姐女中豪杰,小勾细线博大鲤

空姐快练成高手了

第一次坐沙发,舒服,空姐牛

牛皮不是吹的 是真牛

回复 1# 空谷幽香 大鲤给力啊!现在空姐两口子已是钓鱼高手了。

空姐快练成高手了
笑看风雨 发表于 2012-7-19 23:15

哈哈,吹牛帖你也信?要是高手,就不吹了!
哈哈哈哈.................

第一次坐沙发,舒服,空姐牛
月伴蝉鸣 发表于 2012-7-19 23:17

沙发被坐着老爷车的笑看风雨占据了,哈哈哈.........
藤椅也凑合,谢谢观帖哈,吹吹牛,解心愁!

回复  空谷幽香 大鲤给力啊!现在空姐两口子已是钓鱼高手了。
官厅渔人 发表于 2012-7-19 23:34

超版笑话我们哈,吹牛不高手,高手不吹牛!

回复 1# 空谷幽香

脱帽致敬,已然是高手了

此贴大有长女人威风,灭狼哥志气之嫌狼哥加油