北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

试钓荣库

昨天(7月15日),忙完家事,与媳妇一商量,钓鱼去,开车直奔一渡河荣库垂钓园,第一次去,按照路书摸索前往,还好没走冤枉路,10点多到达,东岸柳树下支家伙开练,开饵时发觉新买的大众饵没带,算了,用别的吧,好在后备箱里各种鱼饵不下20种,选择余地还是很大地,打窝抛竿半小时没动静,看左右钓友也没有上鱼的,心想要坏事,自己的钓位离进水口不远,水下有点流,于是拉高浮漂换草2颗粒,漂刚立起还未下沉就见噗噗两下大顿,提竿无鱼,立马来了精神,抛竿以来未见小鱼闹,看动作不是小鱼,颗粒钓截口多为鲫或草,马上再抛,又无动静,换面食,饵到底即黑漂,提竿中鱼,大鱼左右猛蹿,几分钟后遛至岸边,大草鱼,目测身长50+厘米,媳妇把抄网头入水准备抄鱼,没想到大鱼受惊发力外窜,一下子形成拔河了,啪的一声,2号子线断,毁呀,事先听说那里的鱼大,所以换了4.0粗线组,当时以为用的是2.5的子线,事后发现是2.0的,换线再战,上1-2斤小草2尾,半斤鲫鱼一尾,期间因有点水流,漂慢阴慢顶,丢了几次口,提竿时稍用力即脱钩。中午1点吃饭时我隔壁钓友钓获大草一尾,经老板称重、拍照,按承诺现场奖励100元,饭后迷糊一小觉,下午4点见东岸太晒,放掉渔获后转至西岸,未打窝垂钓至5点无收获,撤。总结,此处水质清,鱼有力,有大物,有点水流,进水口附近有点走漂,要注意调钓,饭菜味道不错,抽时间再去报仇

评分

疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 实践出真知,谢谢
陈东铭 + 10 + 10 + 10 有点图片就更好了

哈哈哈,大鱼开口啦!

调大鱼要的就是一个过程爽要是能上来就更好了

楼主下次准备大线组,周六晚上本人切五号大线一付。
wanghanbin1234 发表于 2012-7-16 13:05

以前用过最粗的线组就是4号大线,2.5脑线了,看来要因地制宜、区别对待了

回复 3# 金陵

是开口了,天气热,草鱼欢

回复 5# 山友

是啊,那上鱼的手感,沉甸甸的,拉着都费劲,再一挣扎,4.8米的杆子根本控制不住,也怨我懒,见左右钓友都没上鱼,就没拴失手绳,否则应该不至于断线跑鱼

回复 1# 云水间
虽说没擒获它,但您享受过程了,也爽了

钓水流是明智之举,只要能够扬起竿就要尽量往后领鱼绝对不能拔河,一旦拔河再粗的线组也不行。不过也过了瘾了。

回复 1# 云水间

遗憾!我也去了,咋没认出来你呢?