北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

金海钓况

本周约上几位好友出钓金海湖,由于去年鱼情很差,今年一直没有来这里,这次也仅是探钓为目的。早4点出发5点到达张镇吃早点,顺便带了几个肉火烧作为午饭(友情提示:路西的肉火烧还是不错的,确实是肉馅不是纸片)。6点到达大溪水此时岸边已有不少当地钓友,估计是夜钓没走的。

上来直接6.3M,本来就不打算和小鱼逗咳嗽,15个豆饼加颗粒的大球直接打下然后开始开饵调漂。半小时后窝子已经开始有津儿,第一杆就上了一尾半斤的鲫鱼,而后就开始和白条做艰苦卓绝的斗争,两个小时再无收获。一竿打到窝子外半米的左右的地方,到底糗了10多分钟又开始闹白条,在上窜下跳的漂像中突然拉黑,机械性提竿手上有点分量,鱼向左侧发力,俺的线组3.5~3.0所以非常有信心,慢慢带回1米左右第二回合开始,这回力道奇大让俺大吃一斤,俺双手抱竿身体前倾努力让竿立起来避免拉直,这样坚持了两秒钟,在这不到两秒钟内俺大脑飞速运转估量双方实力对比,在经过科学的判断和精确的力学分析后俺决定把竿子倒入右侧水中,即将拉直的时候奇迹出现了力量在一点点减小,我直起身重新立起竿长出一口气。还没等俺这口气喘匀第三回合开始了,鱼又向左侧深水开始猛冲,把俺从椅子上拉起来踉踉跄跄跟着走了几步,一声清脆的咔嚓声手上力道尽失,前两节落在面前水里不远处,瞬间大脑短路,费了好大劲才重启明白这回合是鱼赢了。赶紧捞起竿子鱼还没有跑,但只剩前两节什么8字9字溜鱼法根本没法施展,唯一能做的只有拔河,决不能撒手,一撒手就全没了,经过几次的拉拉扯扯后手上飘飘然,两条子线齐切,加时赛鱼又赢了。

换竿继续战斗10点后便进入垃圾时间,十几尾婴鲫、婴草和婴鲤,用这套装备钓它们属于大炮打蚊子。不过令人大量分泌肾上腺素的漂像又出现了几个,但都是白条干的,我批评了它们。6点收竿留下大鲫和3位重伤员其余放生。

楼主啊, 该撒手时就撒手啊

没有上失手绳啊

回复 1# 棉裤 的帖子

肯定小不了

原帖由 棉裤 于 2009-7-24 23:44 发表
没有上失手绳啊

我野钓一般都先上失手绳的,应为野钓不知道下一条是什么鱼,有多大.呵呵着就是野钓的乐趣.

原帖由 香格里拉 于 2009-7-25 22:15 发表
请问金海湖在哪里

北京平谷区.

能把你拉起来,估计也能把我拉起来,鱼肯定比你还大,要是钓起来的话,能上吉尼斯,只可惜,哎!这就是钓鱼。

金海湖我认识,有机会一试呀.

看来最近海子情况不错,得找时间去爬两天了