北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我与大众鱼饵的第一次亲密接触

7月2日,上班路上,望着湛蓝的的天空,呼吸着新鲜的空气,某些阴暗的念头开始一闪一闪的在头脑里窜动:这么好的天,应该是出鱼的时候,大周一的,人又少,肯定是偷驴的好日子,机会难得啊!去上班还是去偷驴?内心纠结,越想越纠结,得了么,今个就去钓鱼了。简单梳理了一下今天的工作,开始给手下人打电话安排工作,咱也干一回“只许当官的放火,不许手下吭声”的事,官不在大小,萝卜头也是头啊。风驰电掣的赶到万子营某坑,哪个坑我就不说名字了,免得人家说我是托儿,心急火燎的支家伙开练,期间接打了N多电话,嘚啵嘚波的边说边忙……等到把第一杆抛下水,就听鱼坑老板在喊:开饭啦!靠,现在鱼坑还管早点吗?一看表,11:40,今天上班挺早的啊,9点多就出来了,咋过的这么快?
      4.8鲤竿,4号大线,0.4大力马脑线,5号伊势尼钩,调6钓4。窝子:大众鲤鱼腥20%+大众鲤鱼香20%+颗粒30%+三元底料10%+超诱5%+老鬼鲤藻5%+鱼宝5%+自制酒米5%。手食:因边开窝子食边打电话,忘了留颗粒粉了,泡好的颗粒全开了窝子食了,索性直接抓一把窝子食,约占手食的15-20%左右吧,+大众鲤鱼腥20%+大众鲤鱼香40%+自制酒米5%+速攻2号5%+大众状态粉10%,蜂蜜水开饵。支好家伙,打完窝子,开好手食,开始转坑。
      天蓝蓝,青草香,鲤鲫无声水下藏,偷驴众人互相望,出不出鱼都骂娘。回到钓位看到窝子里有津儿,赶紧抛竿,漂刚翻身立起就斜着走,哈哈,截口,我提,嗖的一声,线组飞上了天,水面一条大鲢子恶狠狠地看了我一眼,翻身游走了,杯具了,大厂展会新买的漂,好几块钱呢,第一次用就挂了,心疼。换漂再来,两杆后黑漂,3斤大鲤一尾被擒,几杆后又黑漂,大鱼快速外窜,杆子始终没能立起来,最终鱼用红色的尾巴在水面给我摆了个V型的姿势,脱钩而去。气的我直叨咕:下次抓到你非把你丫扔水里淹死不可。检查线组,钩子已成月牙形,子线盒还在车里呢,算了,发挥咱的懒人作风,把钩子使劲在钓箱上压,真硬啊,手指头都压出血印子了,好歹恢复了钩子的部分原形,接着来,没几杆再黑,再脱钩,钩子又变形,再按……旁边一哥们凑过来说:兄弟,你没事吧?真要是没钩子了,我送你两付,别这么节俭。“不要,不要,干嘛?瞧不起我啊,我还买不起几副钩子吗?这不是挤兑人吗。大哥,您的钩子几号的,是大力马拴的吗?”换,2.0子线,6号钩,未几,又大黑,来回几个回合,大鱼发力,随着主线的一声呻吟,又逃之夭夭了,旁边哥们那一直没口,于是幸灾乐祸的问我:切线了?我说:没有。“那还不错,要不又毁一副钩”我说:这次是不错,没切子线,不过钩子毁不毁我可不知道了,反正铅皮座、8字环一起都没了。我日,重挂铅皮座,子线,再调漂。偶一抬头,窝子里哪来的漂啊?“你窝子里都开锅了,不钓多可惜,你慢慢调漂我先扎两杆,一会调好了你也可以去扎我的窝子,我那拴好的子线随便用啊。”旁边哥们终于忍受不了寂寞,放弃了自己那波澜不惊的窝子,5.4杆子直接扎我的窝子里了,唉,这得多长时间没钓到鱼才能把人逼成这样不要脸了。嗖,哥们切线了,颠颠的回去换好子线又来,嗖,又切,再换,终于钓到了,遛鱼N个回合,啪的一声,小辫以下线组全没啦。哥们有点挂不住了,“你这是啥破窝子,招的啥鱼啊,怎么都跟有牙的似的,咬线哪。”悻悻的回自己钓位继续面水思过去了。
     换好线组重新来过,把剩下的窝子食全打进去了,窝子里慢慢的又有动静了,然后中鱼+跑鱼数次,然后手食用完了,然后挂颗粒中鱼,然后又被鱼没收了铅皮座以下钓组,然后那点事就不说了。
     总结一日钓况:
    1、大众饵不错,网上的配方略加改动效果挺好,第一次用,感觉今天在这个坑对路。
    2、线组要认真检查,两次断铅皮座以下钓组都是8字环打结不牢造成的。
    3、钓大鲤鱼钩子、子线要够结实,共断子线4副,其中2副0.4大力马。
    4、钓获鲤鱼5条,目测10-15斤,没卖,拿回家孝敬俺妈和丈母娘了。
    5、40元一竿钓10多斤鱼,上岸了,送完渔获又掉回水里了。
    渔获: 照片0282.jpg 照片0283.jpg 照片0284.jpg 照片0281.jpg 损坏的钩线.JPG

评分

钓鱼郎 + 10 + 10 + 10 能爽就行
愚乐子 + 10 + 10 + 10 这样的帖子俺喜欢
倒霉熊 + 8 + 8 + 8 下次不许翘班了
肥鼠贺福 + 10 + 10 + 10 偷驴成功
无忧今生 + 10 + 10 + 10 祝你越钓越大O(∩_∩)O哈哈~
陈东铭 + 10 + 10 + 10 好,子线够横
安份守窝 + 10 + 10 + 10 精彩,给力
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 恭喜上岸!
老包 + 10 + 10 + 10 过程精彩,描述细致。
渔迷 + 10 + 10 + 10 收获不错

呵呵,请多发钓况,看着过瘾

哥们V5,图文并茂,顶你

鱼皮毛一流,切线也爽啊!

回复 1# 云水间

精彩!

哥们,偶角的您买的线有问题!

看这鱼的皮毛就知道鱼肯定有劲

鱼很漂亮

鱼很漂亮

下回改7号伊势尼。