北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安份守窝

碧波--坑人的厂家、坑人的比赛

放弃比赛,回归自然。

以后比赛要慎重了!谨防上当!

回复 1# 安份守窝

休闲渔乐,是大多数钓鱼人的快乐,竟技,比赛那是追求专业钓手的事,为奖品去参与,慎重啊,碧波不到一年己经干过二次这事了。

怎么会这样

我也不支持什么钓具奖品。。。听着就够虚的。。。
公开赛 最实在的就是现金   钓具自己的都顺手了 再多就摆设了。。

说实在的组织一场比赛也挺不容易的!碧波的钓杆我是太伤心了!第二场刚抛第二杆就折了!耽误了我不少的时间 ...
zhangqi 发表于 2012-5-29 19:28

张哥:人家给您的是“纪念品”,实用性不一定好。

顶起来

回复 16# 就想钓鱼
只能留做纪念了!不敢拿着钓鱼用!

奖品经常是鸡肋

看看某个著名品牌的有些鱼竿,软得像面条一样,钓友们俗称鼻涕竿,可是却卖一千多块,甚至二千多块。可是话说回来了,为什么这样的破杆子能卖到这样的价位呢?有相当一部分原因要归咎于参加商业竞技钓的钓友们。在这些钓友们当中,有一种无形的攀比现象,你有八百的杆子,我的就得超过你的,相当一部分钓友不动脑子的跟风,别人说这根杆子好,马上就认为就是好,随风就买。有的厂家给某个有点名的人一些实惠,让这人说这样的杆子如何如何好,而其他不明就里的人则人云亦云,一呼而上,而厂家和个别人却在中间吹乎自己的东西,并且和比赛的组织者一起渔翁得利,其实心里明白着呢,买的都是傻帽。

所以,说到底,你想要什么样的杆子,你觉得什么样的杆子好,你愿意出什么样的价位,这完全看自己。非要跟着别人人云亦云的话,吃亏的只能是自己。我买杆子和其他渔具,从来不看品牌,就凭自己看,认为是自己喜欢的,能接受的,我就买。你说你的是名牌,我看不上,多便宜我都不要。你看看《四海钓鱼》栏目中的商业比赛,主持人采访钓友的时候,变着法儿的问你这杆子好不好啊?调性怎么样啊等等,逼着你说这杆子好,其实都是为了给厂家做广告,之后所有人都能分到钱,大脑袋的只有参赛的人。

再看看《四海钓鱼》的主持人,尤其是“某某强”、“某杨”,在讲解比赛的时候,他们什么时候说过某个钓友的杆子太软,不太好用,什么时候都不说,反而总是针对某个厂家的鱼竿啊、渔具啊大肆吹乎,一副厂家狗腿子的嘴脸和腔调,其实背后都有经济利益在里边。自从华绍新不再和小崔等人游钓以后,《四海钓鱼》就完全成了商业广告栏目了,所以我已经不怎么看这个节目了。

所以厂家是一部分原因,节目的吹乎是一部分原因,而钓友们也是一部分原因。请钓友们不要在某种程度上惯坏了厂家,要有自己的主见,不要让人忽悠你。