北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我的选竿

做为钓竿,有一把过千元的,也有一把几元的钓竿。而玩确实是个心情。有可能你有几千元的好竿,确不敢放手一搏而玩不到好处,那就是个累,而我的几元到几十元的竿子玩的不亦乐乎!这就是心态。当然您说我是有钱的主,能买几把烈火玩,玩完可以当柴火烧火,那也没人拦着你。而我只针对普通的工薪钓友而然。
       那么到底要买什么样的钓竿好呢?一句话看您在什么地方用,如果是水库搏大我建议您买个短节的5.4米的矶竿又便宜又抗用!多大鱼都不怕!如果您准备去池塘钓鲫鱼,我人为中调性的溪流竿子最可取即有手感又好用携带方便,如果说您要钓综合塘,我建议您买个长节的硬调鲤竿钓个5-6斤的鱼绝对没问题。
      关于竿子的选择我一般选择竿子一定要买市场保有量大的竿子,这点最关键因为竿子没有一辈子不断,如果您真买个好竿断了配不上节那真成了摆设了!还有就不买新出的竿,不买炒做的竿子,一般的鱼厂都是那几套模具重新开模设计的费用很高,往往是同一模具换几个不同的名字而已。多花那钱也没用,一定要买在钓场钓出来的竿子,口碑好的竿子。还就是选择品牌的主打竿子,这样的竿子都是为厂家称门面的竿子所以质量有保证,二是价格方面多买的很明老板也不可能忽悠你太多的币子。
       总之选择钓竿要针对性,还要量力而行。不要走入贵竿才能钓大鱼的误区,说白了就是个面子问题。

仅供参考

经验啊谢谢

说得对

说的不错,其实现在国产品牌的竿,已经不错了.

好经验

量入支出,才能够放开心情去玩

说的很有道理,以后要继续!

学生了,谢谢你楼主

相当不错,很有道理哦

帮顶

感谢休闲渔翁老师无私的为渔友们的指导垂钓知识