北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

大众饵、月亮河——我实现梦想的利器和摇篮

因为我学钓鱼起步较晚,加上年龄因素钓鲤鱼总有力不从心之感,此前鲤鱼最好成绩是六尾,对于上岸只是一种奢望、讳莫如深,但是我的上岸梦想今天在通州月亮河垂钓园得以实现。

早晨,窗外没有往日的朝阳,对面楼顶平台上的小草没有一点的摇曳,凭着这两年钓鱼的经验,今天应该是个钓鱼的好天气——阴天鱼沉底、无风好看漂。经过简单的准备,驱车来到月亮河垂钓园。

比我早到的钓友已经落座完毕,并且有人开始上鱼、连杆了,我要从栓线、剪铅、调漂开始,等到我开始找好底的时候,已经是七点了。我旁边的钓友已经开始卖鱼,36.6斤、183元到手,凭借着他对鱼塘上鱼的经验,说鱼要停口了,下午对岸口好,决定搬家。我钓鱼有个坏毛病,就是一屁股做到底,不愿动地方,坚持不搬家。这位钓友对我说:既然不搬家,你不如做坐我这里来,估计能糗几条。于是,我挪了一个钓位,坐在了他的位置,还真的糗上了六条鲤鱼,力道十足,皮毛一流。到十点左右,全坑停口。

午饭之后,经过将近两个小时的上鱼低谷,三点左右,对岸开始连杆了,我拿出了大众鲤鱼粉二代,加了些鲫鱼窝子料(我很少钓鲤鱼,所以手里没有鲤鱼窝子),又适量加了些酒米和南极虾粉,搓球儿抽窝,奇迹发生了,一个有力下顿,抬竿中鱼,紧接着,连续上了五条鲤鱼,今天我真的体会到了鲤鱼连杆的快感和兴奋,全坑的目光集中到了我的身上,到四点半的时候,我的渔获14尾鲤鱼、1尾草鱼,称重38.6斤,今天的成绩,对于别人来说,不足称道,对于我来说意义绝非小可,因为今天我实现了自我突破,鲤鱼首次上岸。

我要称赞大众鲤鱼粉,还要称赞月亮河垂钓园。因为它们是我实现梦想的利器和摇篮。

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 樊老师又乐了
渔迷 + 10 + 10 + 10 恭喜玩美了
愚乐子 + 10 + 10 + 10 恭喜岸岸
五彩鱼 + 10 + 10 + 10 还是你有才!!
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 大众鲤鱼饵厉害!
缘分-老白板 + 10 + 10 + 10
无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐,祝贺
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 难忘的垂钓经历

顶你,玩美了,恭喜!

真的吗.今曰霸洲之行,都美了

玩爽就好

有突破就有下次的疯狂

回复 1# 金陵 樊哥太谦虚了,您可不是第一次上岸了。距离高手只有一步之遥了。

好贴 祝贺爆连啊

咱俩一样啊!我也是第一次上岸!那小伙过来后就没怎么上鱼。

不错,大器晚成啊,咱网出的那大众无忧鲤鱼粉二代在这季节,加上腥就是香腥具备,不错,调配得好!!

回复 2# 501252951

谢谢回复,有机会一起玩。