北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空谷幽香

请教各位,知道这是什么鱼吗?

回复 8# 愚乐子
哈哈哈,的确上网查资料费了不少时间,陈主任说是工程鲫,我整了一小时才整明白什么是工程鲫,对照一看,这鱼应该不是工程鲫。

陈主任说的工程鲫
   工程鲫外观与普通鲫鱼相似,工程鲫体色背部为青灰色,腹部为白色;头部与其它鲫鱼相似,但较小,有一对较小须突;侧线鳞一般为30~32片,性腺不育,内脏少,腹部比其它鲫鱼小,背部肌肉明显厚于其它鲫鱼。

语过添情说的澎湖鲫

澎泽鲫原产于江西省澎泽县,是由水产科技人员从1983年开始,经7年六代的选育而获得的,目前正在推广养殖的一个优良鲫鱼品种。识别标志为体低背,侧线鳞在30以上。  

一、特性

澎泽鲫具有生长快,适应性强、食性杂、抗病力强、繁殖方便等优良特性。  
    澎泽鲫的养殖,放养夏花鱼种,当年可长到了250克以上,放养仔口鱼种,一年个体可达到达350克以上,最大能达到650克以上。  
    澎泽鲫对水温的适应范围广,水温4℃左右,80%以上的鱼能少量摄食。水温高至38℃也不影响它的生存。所以既可在各类池塘中饲养,也可在水库、 小湖、稻田等多种水域中养殖。  
    澎泽鲫食谱极广,既可摄食浮游生物、底栖动物、水生植物与陆草、有机碎屑等,也可摄食人工投喂的多种植物性、动物性饲料和配合饲料。它不仅是理想的混养品种,而且也可作为主养品种。与其他鱼类混养,还能摄食残饵废料,改良水质,促进同一水体鱼虾蟹的生长。  
    澎泽鲫的抗病力是养殖的鲫鱼中是最强的一个品种。养殖成活率普遍在90%以上。  
    澎泽鲫不仅能在河流、水库中产卵,而且也能在静水池塘中产卵。与异育银鲫比较,子代的优良特性无须杂交获取,因此抗逆性强,人工繁殖尤为便利。

回复 11# 空谷幽香

看体型象草鱼的变裔

呵呵、答案还真多,要是让我说就是鱼。

呵呵、答案还真多,要是让我说就是鱼。
智者007 发表于 2012-4-9 08:28

哈哈哈.....
真乃智者也!

杂交品种,四不像

杂交品种,四不像
渔迷 发表于 2012-4-9 08:50

嗯,我看也是!
最好的答案,最好的糊弄方式!
哈哈哈....

其实你把鱼放地上照一个完整的照片。大家就明白啦。像走马观花一样。诚心遮上一半让大伙猜。有点。

估计也是个特例,不是物种!
跟狮虎兽或者虎狮兽似的,没法繁衍!

感觉是草鱼串秧