北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐之旅

23日约了十来个朋友,带上钓具直奔白洋淀——莲鱼岛。

上午11点出发走四环上京开高速,高速刚建成车很少,一路畅通!开了一小时左右就到了鄚洲出口,这里是距北京和天津最近的白洋淀水域了。朋友们都很惊喜,往常来白洋淀要开两小时车呢。下了高速出口右转3公里看到枣林庄码头的指示牌左转,沿路走就到了码头。车存在码头的老乡家{三天每辆车收了30元},然后直奔码头。 接我们的船是提前和莲鱼岛订好的,所以一到码头船以在那里等候,老板也来了,在岸边迎接我们。我们上了汽艇正式开使了白洋店之旅。

汽艇开了,在芦苇中穿梭,大家的话题一下子转到了雁翎队的身上,怎么打鬼子成了主要话题,说的兴高彩烈。十几分钟后水面变宽了,几百米外莲鱼岛出现在眼前。汽艇靠上码头大家依次上岸。  

上岛后把行梨放到客房,老板去为我们准备午饭,我们拿上钓具直奔水边开钓,不到半小时就有收获,朋友钓了条6斤多的,我钓了条2斤多的,全是草鱼。这的鱼劲可真大,溜了几分钟才抄起来,手都酸了,但心里就一个字:爽!这时午餐也好了,鱼具放在水边,去餐厅开吃。正餐很丰盛,我们共吃了5顿正餐,特点是特色风味菜品较多:炸青蜓,炸蚂蚱,炸荷花,鲜藕,咸鸭蛋,炖鱼,炖大雁,野菜,还有“小荷才露尖尖角”的那个荷叶角,吃着那叫嫩那叫爽呀。我平时酒量不大,这几天可没少喝,白的啤的全来,美食,美酒,美景,好心情!难得呀!

下午我们有几个人接着钓鱼,其他人有划船去淀里看风景,采莲花,有人在岛上的池塘里划橡皮艇,逗野鸭玩。弄得野鸭到处游,搅和的我们鱼都没钓好,到差点把鸭子钓上来。

因为这里玩的项目很多,环境又好,价钱不贵{正餐五顿,早餐2顿还包住二夜,包船和棋牌,乒乓球,台球,游泳共每人300元},适合男女老幼,朋友又给北京打电话招来一车人。

三天时间,我收获不小:心情得到放松;第一次钓到鲫鱼,鲶鱼,白条。找到了一个还想来的地方。

不多写了,本人打字慢,写这么多费老鼻子劲了。想去玩联系我,我再给您做介绍。希望朋友们能分享到一些快乐!

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 倾情奉献

回复 1# 爱鱼的猫
楼主竿去白洋淀佩服

岛上的水塘面积大概有十五亩,鱼是四年前放的。我是刚学钓鱼的,请多赐教。我特想找个野钓的老师,能一起去钓鱼。

能分享一下电话吗

莲鱼岛的吗?

“美食,美酒,美景,好心情!难得呀”!
好帖!好心情!看着也爽!

只要开心就好。

23日约了十来个朋友,带上钓具直奔白洋淀——莲鱼岛。

下午我们有几个人接着钓鱼,其他人有划船去淀里看风景,采莲花,
爱鱼的猫 发表于 2012-3-30 15:01

楼主穿越了吧,这个季节哪有莲花啊。

去年夏天的。不好意思。刚进来,把日志的文章粘过来了。今年一样,老板是好朋友。钓鱼不花钱,可以吃但不能带走。我给老板出主意,让他做成以垂钓为主题的。他还没决定。我会跟他要些照片和朋友们分享。谢谢朋友们支持!!!