北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

令人敬佩的渔友--莲石湖一瞥

2012年3月22日去莲石湖观钓,用我的相机捕捉到了渔友的令人敬佩的举止,发于此,以示敬意。

莲石湖位于北京石景山、门头沟和丰台河西交界之地,于原永定河河滩上修建而成。此处原为永定河的一段,由于近30年来永定河的干枯,此处成为了干涸的河床。

莲石湖湿地公园修建工程于2008年8月动工,2011年10月完工,投资4.67亿元。在原有坑坑凹凹的河床上建成了烟波浩淼、清新爽朗、隽秀灵动的景观长廊。

公园总面积226公顷,其中水面102公顷,绿化面积为110公顷,配套基础设施为14公顷。设1个主景区和8个景点,主景区主要是通过“山、水、莲、石”四个元素传承永定河的引水文化、防洪文化、治水文化。  
设计理念:以水带绿,以绿养水,水丰多蓄,水少多绿。

公园建成后我曾经无数次的游览这个美丽的地方,以前的污水不见了,取而代之的是一湖碧绿的清水,秋天的景色尤为美丽。

公园的美丽吸引了许多爱护环保的有识之士到这里投放鱼苗和放生小鱼,使得这湖碧水更添活力。

公园管理处规定禁止钓鱼,但是广大渔友为了一解垂钓毒瘾,常常光顾这里垂钓嬉戏。大部分的渔友体验完了垂钓的乐趣后就把钓上来的鱼放回湖中,充分体现渔者不为鱼的理念,得到了游人们的认可,也深深感动了公园的管理人员,他们得知渔者的行为后,也就不是十分阻拦大家垂钓,毕竟垂钓也构成了公园的独特美景。

让我们所有钓鱼人都能够像照片中的渔友一样,爱惜我们的稀有的垂钓资源吧。

这位渔友正将他钓上来的鱼投放回湖中

去吧,美丽的鱼儿,愿你给更多的渔友带来快乐。

还有,一起放生。一个不留。

感谢这位不知名的渔友!

这位年轻的小伙子也是钓上来就马上放生,连鱼护都没下水。

美丽的鱼儿,有谁能忍心把它们吃掉?

追加新的照片(2012.3.28莲石湖):
放小留大
红鱼全部放生
向上面的渔友学习
只留下病鱼2尾,其余无论大小全部放生。

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 练竿的好地方
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 支持放生:
五彩鱼 + 10 + 10 + 10 美好的家园靠大家扶持!
愚乐子 + 10 + 10 + 10 又见新帖帮顶
渔迷 + 10 + 10 + 10 我很赞同
烟雨春秋 + 10 + 10 + 10 支持!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 真渔人。
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容

看不见图~~www.blwh.cn

空谷幽香,图呢,没看见啊
你那天也来这钓会吧,挺好玩的。

看不见图也顶

回复 1# 空谷幽香

支持放生!中午刚从 漫水桥回,又遇您先生,还问大姐怎没来钓,说您上班。漫水桥下游转了一圈普遍鱼口不好。

看不见图~~www.blwh.cn
陈伟 发表于 2012-3-26 12:51

谢谢观帖!
您手太快,我还没传完,您就看帖了,恕我迟钝。

空谷幽香,图呢,没看见啊
你那天也来这钓会吧,挺好玩的。
转悠 发表于 2012-3-26 12:54

哎呀,我不是没去呀,坐了足足半天,一口儿没见,得,只得去看两口了。哈哈哈
谢谢观帖,图才传上去,应该能看到了。

看不见图也顶
走了很远 发表于 2012-3-26 12:54

谢谢您,真诚的朋友!

回复  空谷幽香

支持放生!中午刚从 漫水桥回,又遇您先生,还问大姐怎没来钓,说您上班。漫水桥下游转 ...
JIANSHAN 发表于 2012-3-26 12:56

有缘!
不知道为什么,风和日丽反倒没口了。
我们昨天刚刚泡了半天漂回来。
谢谢观帖!有机会见面聊。

回复 1# 空谷幽香 空姐辛苦! 支持放生