北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

风雪小年夜 夜钓五里店

挤个时间真难呀。你说咱们钓鱼的容易吗?又要顾家,又要工作,还要想着鱼儿今天想吃什么!嗨,男人=难人
      废话少说,知道五里店有大鲫鱼练杆,而且又开了夜钓,晚上清净吗,下午办完事,5:40到达。
      头一次去,给人的第一感觉就是干净整齐,看着挺舒服的 。白天的钓友都走得差不多了,剩下一两个在收拾东西,走过前去问了问今天的鱼情,有一大哥说还可以,比昨天强(听了心里挺美,其实昨天怎么样我也不知道),赶紧回车抄家伙。回来一看,卫生收拾完了,两边的椅子摆得整整齐齐。
      交完钱后钓了一会,没正口只是蹭线,有一个小姑娘过来问:“大哥有口吗?要是没口您先去里面吃饭,我打会儿氧:”听着也挺舒服,赞一个
      今天鱼获:大鲫鱼5条,三个正口,一条矛尾巴,一条矛腮帮子。5条鱼都是吃完饭上的,9点左右一帮人又向练杆池里撒了300斤大鲫鱼,说周天有比赛,放完后正口上鱼一条。5条鱼都不小,目测7、8两左右,还是很有力道的。
      大线0.6,子线0.3,秀3小钩,张果老一号,调五搓饵钓二,拉饵钓三。
      A8鲫,一本鲫,超诱少许,生命力3号(感觉今天食不对路)。
      炒饼和鸡蛋汤味道不错,赞大厨一个。
      晚上大棚里起雾,漂都看不清了。昨天小年有很多放炮的,震得大棚顶子上的水珠哗哗往下掉,感觉影响了鱼情。
      10点整收拾东西回家,一出门,发现雪已经下了许久了,到处白茫茫一片,还好今天没白,60迈车安全到家。
      五里店的风言风语太多了,我只是把自己的亲身经历跟大家共享一下。说实话,池子里鱼很多,下底的少,岸边漂着一层鱼。每次抛竿基本上都蹭线。水泥池子鱼本身就不爱下底,建议老板在池子底部铺上一层土,效果应该会好一些。
      虽说钓货不佳,但整个过程还是很快乐的。最后再引用某位大师的一句名言:“钓鱼,调的是心情,钓的是境界!"咱们不以钓鱼为生,享受过程才是最重要的。
      估计是年前最后一次钓鱼了,把心情向大家分享不也是组成钓鱼的一部分吗?您说是吧!心态最重要。
      最后提前给各位钓友拜个早年,祝大家虎年大吉,心想事成!:handshake

回复 楼主 三块石头 的帖子

风雪小年夜 夜钓五里店

鱼不好钓啊,室内练竿池不如室外的好钓。

楼主介绍详细,谢谢顶

祝楼主大家虎年大吉,心想事成

四个小时五条, 确实不太多.

关见是夜钓···

离过年还好几天呢,在钓一次没准还能同场

原帖由 休闲渔翁 于 2010-2-7 14:42 发表
风雪小年夜 夜钓五里店

谢渔翁,您也辛苦

原帖由 lmiao 于 2010-2-7 15:04 发表
鱼不好钓啊,室内练竿池不如室外的好钓。

五里店每周撒新鱼的时候还是很过瘾的,池子小,一撒就1000斤大鲫鱼,听说手快的一天能钓200来条