北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

明水第一钓,逍遥快活林!

3月12日星期一,2012年的明水第一钓,非常英明的选择在了快活林垂钓园,为今年的明水垂钓开了吉祥的好彩头。

晨曦破晓,迎着美丽的朝霞一路顺利的到达了快活林垂钓园。

美丽的快活林位于通州南部,垂钓园的东面、北面是广阔的荷塘,每年的六月,这里的荷花盛开,粉色的、白色的荷花娇艳欲滴,硕大的荷叶像一顶顶雨伞,承接着雨露甘霖。这里是天然的大花园!而被荷花包围着的垂钓园像是镶嵌在荷花中的一块晶莹剔透的翠玉,熠熠生辉!

荷花败了,莲藕茁壮成长,莲藕成熟后,并不急于全部从泥中挖出,而是随用随挖。冬天来了,荷塘就变成了天然的菜窖,在泥土中得以长久贮存,一直到大地解冻,菜农又开始陆陆续续挖莲藕,一节节莲藕被洗刷后白白嫩嫩,装满货车送往菜市场。

来快活林垂钓,恰好能够欣赏到这最美的景致和劳作的场面,给你的垂钓生活再添一种乐趣。

快活林的周老板为人实在、热情,相貌也是十分有人缘的那种明星脸,流传在钓友中的他的故事很多,口碑非常好。

不到7:30我们(空谷幽狼组合)来到了快活林,正赶上周老板用铁锹当船桨划船破冰,为钓友祛除垂钓中的障碍,虽说现在已经早春,但是佛晓的气温还是在零度以下,刚刚破开的冰层一会儿又凝结住了,他就不厌其烦的一次次清除,我们在岸上尚且感觉很冷,他坐在冰凉的铁船里一定更冷,好人呀。

对于学习垂钓经历不到半年的我们,还不太知道如何选择钓位,只是为了不被阳光晃眼就在南岸偏西处下杆。

依旧是手忙脚乱的一通忙活,40分钟才下杆,旁边的钓友已经开始蹦连了。

铅坨找底时,就刮上来好大的一片鱼鳞,嗯,有鱼!

下竿后立刻上鱼,心儿狂跳,好兆头呀,人人期盼的明水第一钓的头彩莫非让我撞上了?

果然开始小连杆了,已经上了3条大鲫鱼!可是我的抄网还没有装好,第二节怎么也拔不出,最后竞把连接螺丝扣的胶拧开了,这个紧要当口儿抄子不能用岂不误事?
恰逢周老板巡视至此,马上求援,他二话不说,立马拿去给我修理好送了来,感激之情难以言表。

快九点了,愚乐子老兄慢悠悠的来了,我们欣喜异常,曾经领教过他的高超钓技,并且他能在自己垂钓时帮我看漂,这不,我还在发愣,他就喊上了:“提杆!有鱼了”!果然又中一尾!
神了!

可惜他来的太晚,错过了上鱼高峰,我呢,由于技术不佳才钓上来15条,这要是他钓,最起码也能钓上来三、四十条。

之后全天不再有口,下午二点多,东南角上聚鱼,钓友们纷纷去扎边,我自叹弗如,不敢去掺乎,只能看着过瘾,愚乐子一过去轻松扎回6尾大鲫,羡慕呀!

中间有我网钓友“星期天”“叶吻风”来探钓,承蒙他们的指点,再次受益,在这里一并感谢!

今天的钓获已经基本上岸,15条约重12斤,对于我来说已经是很完美的一次垂钓,偷驴成功!(今天钓友近40人,坑冠钓获约30斤,我没有见到有白板的)

明水第一钓,好彩头,好兆头,伴随着好劲头,好兴头,好奔头!

快活林,钓友快活垂钓的幸福之地!

迎着朝霞向快活林进发。

美丽的快活林

周老板划船破冰

垂钓园一角。

早上,西岸聚满钓友。

随便坐在了南岸中间位置。

西岸已经开始爆连。

景色如画

周老板与我们亲切交谈

钓友“星期天”探钓并指导。

愚乐子盯俩漂

鲫鱼毛色光艳漂亮

叶吻风帮我提鱼护,给与我热情的鼓励。

我的鱼获,15尾大鲫鱼。

偌大的鱼护,装了15条鱼,显得那样可怜,那也高兴!

哈哈,昨天侥幸留下的标鱼被我们钓获,大大的好兆头。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 祝贺擒获标鱼
渔迷 + 10 + 10 + 10 开门红
就想钓鱼 + 10 + 10 + 10 好彩头
望山老魏2010 + 5 + 5 + 5 明水钓中彩,龙年要发财
阳光无极 + 10 + 10 + 10 精品文章
陈东铭 + 10 + 10 + 10 空姐辛苦,我向往明水
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 渔获不错!
爱在人间 + 10 + 10 + 10 开心第一、加分支持

哈 哈是在夸我还是在骂我带牌的都被你钓上来了历害

小爽一把,不错不错

好兆头,祝福您!

不错的开始!比崔哥强多了

哈 哈是在夸我还是在骂我带牌的都被你钓上来了历害
愚乐子 发表于 2012-3-12 22:27

崔哥,冤枉!我真的是在夸您呀!
顺便一问,OC钩什么牌子的好呀?

小爽一把,不错不错
笑看风雨 发表于 2012-3-12 22:31

谢谢,好久不见了,明水开始了,别闷着了啊,该出动了。

好兆头,祝福您!
金陵 发表于 2012-3-12 22:36

樊哥,您忙什么呢,该动动了。
别夸我了,瞎写。
是崔哥给我留的作业,不做不行呀。

不错的开始!比崔哥强多了
无不人知 发表于 2012-3-12 22:38

您可别这么说,崔哥已经在骂我了。

俺下午去滴,还是东南角扎窝,爆连一小阵啊!!!!