北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐和渔具

建议初学路亚爱好者,容易被忽视实用小技巧,提高中鱼率!让路亚可钓鱼种更丰富!!

请大师讲讲水滴轮的操控,什么线好操控一些?

1PE 线 适合水滴轮这种小线轴上 10榜-20榜左右足够!抛投时候线是直线 不打卷优势是没有延展弹性 这样可以第一时间能传导中鱼信号! 但线不要太细(容易上大鱼或者挂底时候抬杆子时线瞬间就容易勒紧深入到线杯里面  详情 回复 发表于 2016-10-24 13:47

怀柔 琉璃庙 西四渡河 一渡河桥西南方向水面 马口黑鱼不少  可以试试 房山十五渡 十九度那面的截流都可以!房山牛口峪水库里面 大的草鱼和鲤鱼很多!

大熊与鲑鱼 发表于 2016-7-10 09:27
请大师讲讲水滴轮的操控,什么线好操控一些?

1PE 线 适合水滴轮这种小线轴上  10榜-20榜左右足够!抛投时候线是直线 不打卷优势是没有延展弹性 这样可以第一时间能传导中鱼信号! 但线不要太细(容易上大鱼或者挂底时候抬杆子时线瞬间就容易勒紧深入到线杯里面)  
2根据不同调性的杆子 和水滴轮的大小 还有 所钓鱼种 决定线的粗细 北京周边淡水 10-20磅的足够 !再粗的线上大鱼或者挂底后容易断杆的稍子 !

3前端可以加一小段碳线这样 线在水里没有折射的影子  !碳线 不适合当主线 绕在 水滴轮的小线轴上 (因为碳线相对硬些)适合当前导线使用 这样即可以防止磨损又可以比PE线 更加隐形 增加中鱼率!

明白了,PE线加前导碳线,连接就是八字环吧?前导线一般是多长合适呢?线勒入线杯的是,我经常遇到,很烦人。我是初学,还有很多要学的东西,还要去多实践。有不明白的再向大师请教。谢谢了。

1前导线 可以用电车结或者GT 结链接绑制 这样的结比链接环结实 可以查一下 (这样如果前导线长的话可以收到杆子的的导环里面不影响抛投和收线)2前导线一般 根据水深或者不影响鱼类吃饵的长度就可以了(主要是因为  详情 回复 发表于 2016-11-5 11:52

大熊与鲑鱼 发表于 2016-10-24 18:59
明白了,PE线加前导碳线,连接就是八字环吧?前导线一般是多长合适呢?线勒入线杯的是,我经常遇到,很烦人 ...

1前导线 可以用电车结或者GT 结链接绑制 这样的结比链接环结实 可以查一下  (这样如果前导线长的话可以收到杆子的的导环里面不影响抛投和收线)2前导线一般 根据水深或者不影响鱼类吃饵的长度就可以了(主要是因为鱼有时看见水里有折射的影子不咬钩)钓鱼的东西需要有个框架 具体还要根据实际水深所钓鱼种,天气 颜色 钓点 综合 来定位!

明白,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-11-5 13:03

乐和渔具 发表于 2016-11-5 11:52
1前导线 可以用电车结或者GT 结链接绑制 这样的结比链接环结实 可以查一下  (这样如果前导线长的话可以 ...

明白,谢谢。

去海钓的可以联系我 10人出发   基本就是东戴河, 止锚湾,  绥中 ,   一带 南戴河 北戴河 周边 费用根据报名人数再订  统一金龙大客车  跟着旅游团走 !住宿及餐费自己解决  主要是省的往返开车了!大客车相对安全,上车有保险!具体可以联系我!欢迎咨询!

楼主下周末有没有河北或天津的近海船钓计划?

感谢关注 年后 组织 !现在天气转凉!十人以上出发! 朋友自己的大金龙客车 和旅游团一起 统一 约好时间地点就可以 咨询 联系我13521649064 吃饭住宿自理!  详情 回复 发表于 2016-11-6 11:47

李鸷 发表于 2016-11-5 21:49
楼主下周末有没有河北或天津的近海船钓计划?

感谢关注  年后 组织 !现在天气转凉!十人以上出发! 朋友自己的大金龙客车 和旅游团一起 统一  约好时间地点就可以 咨询 联系我13521649064  吃饭住宿自理!

psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg psb (15).jpg psb (16).jpg psb (17).jpg psb (18).jpg psb (19).jpg psb (20).jpg psb (21).jpg
psb (22).jpg
psb (23).jpg