北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

冰钓可以,但不可以湿身!

今天相约“望山老魏”“爱钓蒙古红”及肖大哥一起去官厅冰钓,怎奈又被添气预报愚弄了,预报是微风,到了那里何止4级风啊。昼夜的大风把冰封60公分左右的冰层都吹开了一条宽阔的河道,只见几十只白天鹅在哪里戏耍,不是地飞上落下吸引着冰钓者的眼球,钓友们赞叹着官厅水库水质的改善,赞叹着大自然的眷顾,赞美着白天鹅的美丽。虽然我还没用拍过天鹅,而今天带的依然是G12也不知焦段的长度能否拍到,但禁不住天鹅的诱惑还是放下鱼竿去拍天鹅的翱翔。
        拍完照片后风持续在刮、天鹅在不断飞走,鱼儿也不见咬钩,到下午一点连我在内好几个渔友依然还是白板,想打个红中都没有,更别想发财了,看来小三元是不行了,大三元更遥不可及了。与“望山老魏”等几个钓友商量后毅然决然地停钓,打道回府。于是于13:20准时发车回京城。
     在返回的路上看北京的天气很暖和也没有风,与在上庄水库冰钓的哥们联系,得知他们均上了几十尾小鲫鱼,心中不免蠢蠢欲动,计算到上庄水库的时间大约在3点左右,如果顺利的话还可以钓2个小时,也可以安慰上午受伤的心。在我的极力游说下,“爱钓蒙古红”及肖大哥同意一路前行(他们不同意也得行啊,方向盘在我手里,不是有句话《我的地盘我做主》吗)。坏就坏在我的地盘我做主了,一意孤行就得有惩罚才知对错。上周在云州钓鱼,“爱钓蒙古红”差点掉进冰窟窿里,幸亏身手敏捷得以幸免,我说要是我就得进去了。而这次我就应验了上周的预言。在我们到达上庄冰面看了钓友的钓况后,刺激的我立马回岸取钓具准备开钓。在离岸边还有一步之距,看见芦苇上面还有黑冰,误认为是实地一脚上去立马翻身入水,再不见往日的敏捷身段,一下子河水就到半腰了,要是我个子再锉点或是水再深点那就是灭顶之灾啊。好在当过兵事到临头居然临危不乱,连救命都没喊,双手一撑一下子就翻身上岸了,再看看衣服,上衣上面、下面的的口袋里的手机、随身听、防风打火机、钞票统统地在往下滴水,外衣、毛衣、衬衣、棉裤、毛裤、衬裤、连裤衩子都湿透了,布鞋是满鞋的泥巴,哈哈,自己看着都乐了。问自己:还钓吗?还想鱼儿吗?算了吧,回家吧!赶快回去换衣服吧。幸好天气暖和又无风且是下午才没有感觉到寒冷,脱了湿漉漉地上衣和棉裤、毛裤穿着衬裤换上车上备有的解放鞋风驰电闪地往回奔。赶紧开车送他们两个回营区,又借“爱钓蒙古红”一条外裤,不到半个小时就进了家门。这要是上午掉下去或是距家远那可就惨了。回到家痛快地洗了热水澡,换上暖和地衣服后坐在微机前敲打着键盘把这一天的快乐、奔波、湿身经历记录下来。
     大家常说“常在河边走,哪有不湿鞋的”,我过去还就是不信这个邪,我说我就是常在河边走就是不湿鞋,夸海口了不是,这次不但让你湿鞋还要湿身。我数十年冰钓次次多加小心还没有失误掉下去,在今天着着实实地来了次亲身实践。为此,劝慰各位钓友在冰上行走要格外留心,不要滑倒、不要摔伤、更不要湿身。要本着高高兴兴出门钓,平平安安回家门,这样我们的冰钓才能让家人放心才会支持我们的冰钓。
  发几张拍的天鹅图片,由于设备和技术问题拍不出天鹅的美姿,欢迎大家拍砖,拍的不好敬请谅解。

IMG_3073_1 1.jpg
IMG_3072_1 1.jpg
IMG_3002_1 1.jpg IMG_3004_2 1.jpg
IMG_3022_1 1.jpg
IMG_3025_1 1.jpg
IMG_3028_1 1.jpg
IMG_3032_1 1.jpg

IMG_3040_1 1.jpg IMG_3041_1 1.jpg

IMG_3045_1 1.jpg

IMG_3053_1 1.jpg IMG_3061_1 1.jpg IMG_3064_1 1_1.jpg IMG_3066_1 1.jpg IMG_3067_1 1.jpg

IMG_3068_1 1.jpg

评分

阳光无极 + 10 + 10 + 10 精品文章
陈东铭 + 10 + 10 + 10 好好看呦
我爱花生米 + 10 + 10 + 10 摄影水平高
渔迷 + 10 + 10 + 10 美!
望山老魏2010 + 5 + 5 + 5 如此美景足以暖身心!
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 严重安慰一下
大来 + 10 + 10 + 10 自在快乐
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 经验教训:
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 美图、谢谢分享!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 冰钓可以,但不可以湿身!
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 失身也值!

不错,景色真漂亮严重安慰受湿的李老。

天鹅真美!

这回让你知道什么叫"以身相许.什么叫"失"湿"身了 "吧

打第一个电话您可能在洗澡,打第二个电话您可能在烘烤手机。李哥,受惊了,慰问一下。

不虚此行!白天鹅拍得太漂亮了,我拍的没法看,哎,差距呀!

李老师,想不到您还有后来的一出大戏。
以后可得注意,冰天雪地的,这种湿身会很伤身体的。

愿多保重!

您收获比我大多了,昨天说减少装备我就把相机减了,今天是照相的天。

回复 1# 韩村老李

照片不错,湿身不好。
注意安全,来年再搞。

回复 1# 韩村老李 感谢李哥的美图、谢谢分享! 安全第一啊!

这鸟打得不错。