北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】海南三亚游钓之行2

2月16日
一早,我向店老板打听好卖渔具的商店,准备上午就出钓。来到中心市场附近一家渔具钓,是个女老板,我买了一堆串钩和铅坠准备到海边打远投。听说断桥附近好钓鱼。于是背上渔具包就出发了,沿海滩走了近20多分钟的样子,到了断桥海边,没看见啥钓鱼的,到见帅哥、美女成双入对,一派洋洋喜气。我把渔具包放下,顺便照了几张相,走到海边礁石上,嚯········还真有一位大叔在钓鱼,头戴小帽身穿红马甲,在他前面不远海面上有一座水泥断桥,上面也有几个人挥杆海钓,但离岸边有几十米的距离,他们咋过去的呢?我心痒痒了,情绪也来了。我走到红马甲大叔身后,见大叔手持一支三米多手杆有点疑惑,问大叔这里可以钓鱼吗?我跟您学两招。大叔说可以,我问用什么方式钓好,能不能打海杆?叔说不行,这里是珊瑚礁挂底挂的厉害,我一看可不是吗,除了礁石中间一块深可见底的小窝,其他都是礁石和水草,我想这下完了,我带的都是海杆和矶钓杆,岸边用不了,断桥又上不去,这卡咋整,看来只有到海滩甩远投了。大叔见我失落的样子对我说,你带的渔具不适合这里,但有个地方可以钓,我认识个船老大可以带你到海里去钓鱼。我一下来了劲头喜形于色,好哇,您快联系咱爷俩一块去,我跟您学学徒,于是大叔和船老大取得了联系,我和大叔边聊边等。唠嗑时互通了姓名,才知道我遇见的是久闻大名的鱼坛老将“老喂”,以前在许多论坛上看过他的文章,今日偶见用范师傅的换说“缘分呐”。唠嗑在亲切友好的氛围中进行,育人见面相识恨晚,一会船靠了岸,已是时近中午,我俩收拾渔具上了船,开了大约20分钟左右,到了海上一鱼排人家,远远就见上面两个钓客(记住了其中一个大哥叫老曲),正在挥杆奋战,颜色鲜艳的小海鱼掉了一大堆。等我俩上了鱼排老大说“那边有条小船固定在海上,你们看在那里钓好?”我们和那俩钓友商量了一下,决定去小船上玩。排上的一个老大和我们一起过去玩,到了船上迅速整理钓组开钓,我用的是矶钓杆挂串钩,活虾做饵。一会大家开始接连上鱼,每条都是色彩鲜艳形态各异,我以前见都没见过珊瑚礁海鱼真漂亮,笑声阵阵、边唠边钓、惊喜连连不断。不知不觉天已擦黑,大家陶醉于垂钓的快乐之中,浑然不知疲倦,早上出来时穿的是短衣短裤,因为在下雨,谁知中午过后艳阳当空,这时才觉得胳膊和腿火辣辣的疼。请看PP

从断桥出发
船老大老刘
钓点很漂亮
“老喂”上鱼了
哈尔滨钓友1
哈尔滨钓友2
本人小样
本人鱼获

评分

空谷幽香 + 10 + 10 + 10 天下渔友是一家

终于见到游记2了,很精彩,在祖国的最南面渔友相会,共钓碧海,友爱、交流,好羡慕!