北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuyun0429

首届冰钓邀请赛参赛记

回复 6# 叶吻风
常在网上看到叶兄,这次没认出来,着实抱歉得很!有机会再一起玩!

算起来我冰钓可能在十次左右,感觉有无收获都很过瘾,经过与同行的钓友对比,总结了一点:鱼获与开的冰洞数成正比(当地钓友打窝守钓除外)。

回复 11# fuyun0429
期待水边同钓。

回复 12# 爱钓蒙古红
呵呵呵,多谢赐教啊,那我一定得买冰钻了!冰镩开眼那可真是体力活,上次在青龙湖我开了12个冰眼,累得满头大汗加手哆嗦,像帕金森似的!

回复 13# 叶吻风
好!那等着三月钓明水了!

小老乡,我在你身边看你钓鱼的时候,就感觉你的线组和漂子有问题,漂子浮力太大,铅皮裹得又少,是否到底很难讲;再之:漂子与铅皮比例失衡,会直接影响漂子的灵敏度,所以你钓上来的鱼都是死口儿。来年再有机会冰钓,多向有经验的钓友学习一些基本知识,肯定会提高很快的。

还有,我真的很同情你,用1000元买通媳妇,成本太大了! 小两口儿过日子,互相培养共同爱好和兴趣很有必要,愿你能把媳妇培养成钓鱼爱好者,到那时候,你就不用如此破费了。

不错文章顶一目

高兴就好! psu.gif

回复 16# fanjinling
谢谢樊老师点拨!有机会跟您学钓明水去!
这次主要还是太犯懒了。网上买的漂,不合适懒得换;铅皮少了,懒得加;自作聪明的采用了“横漂线长减子线长”作为是否到底的标准;您指点了俩地方,因为懒搬了个近的……结果就显而易见了,倒数第二。
我在朋友圈里怕老婆是出了名了,倒也不觉得丢人。主要是我老婆冬天怕冷,不出门;夏天偶尔跟我钓鱼去,她又是个极活泼的性子,净添乱。所以,培养我老婆钓鱼对我来说是任重道远啊!

回复 1# fuyun0429
冰钓找鱼是关键,还有通过观冰认识水底地形,如沟坎、水草,还有根据季节气候,判断鱼在水的深度等等,相信楼主以后出钓多了,会积累一定的经验的