北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

于桥-想说爱你不容易

想说爱你并不是很容易的事
那需要太多的勇气
想说忘记你也不是很容易的事
我只有矗立在寒风中想你

钓鱼人梦想有一天,一个好地,几个知己,忘却世上凡人之事,分享勾魂的漂动,分享弯杆带来的快感。分享过程的乐趣。其实渔获多少不重要,只要的是哪个过程,哪怕是非常的艰辛与困苦!

于桥,翠屏湖,天津的密云水库给我们带来过无限的快乐,也带来了无限的艰苦,真是想说爱你不容易啊!

要说是3年前的秋天,我和渔夫山泉也就是我钓鱼的师父一起探钓于桥,从南岸一直探钓到北岸的马申桥,在马申桥认识了当地老赵一家打鱼人,开船送我们到当地人所说的老河道上的一个小岛。在哪里,找到了野钓的天堂,小岛不大,没有任何其他人的喧嚣,就我俩,从早到晚,总能鱼口不断,让我们每次来到这里都流连忘返,致使船家每次接我们下岛时,天已增黑。在小岛钓位的不远处,总有当地渔民下网,并能成功捕获到大鲤、大鲫,让我们羡慕不已。一转眼时间到了现在,认识了大众钓鱼网,让我们结识更多的志同道合的钓友,陈哥、杜哥、李哥、魏老、张哥、乔老、校长、牙医、愚哥、苗哥、樊老、(实在太多,不一一列举没有提到名字的可以只管可劲的拍我)、、、、、、、、

2012年刚过完春节,按捺不住冰钓的毒瘾,和渔夫山泉一起商量纠结的战斗场地,当时聊起了让我们魂断梦牵的于桥小岛,定下决心,准备打一次艰苦战,探于桥小岛冰钓。

与咱们的冰钓版主陈哥也是咱小分队重要成员一商量,志同道合,周六做出发前的准备工作,喊一声校长,大众网的兄弟姐妹都去霸州了,本家要有人来值守啊,我们就当本家职守啦!嘿嘿!

渔夫山泉准备很充分,在电子地图上准确找到原来我们的自留地,并标下了从哪里下道,进村,岸边停车等重要路线,还有就是艰苦冰上之旅,重负冰旅(单程)1个多小时(完全靠走啊),中间还有种种艰难险阻。

集合、开拔、剪掉不要,直接到达南岸500户小村庄的唯一加油站往西一点的村道,记得电线杆上有明显标记:往里钓鱼、上船。往北走直接到达冰面,车前已经有几辆当地车直接上冰,开走了,我们为了安全起见,找到不碍事的停车位,开始重负徒步之旅,下车整理装备,刚刚下冰后,就能看见右首边的老河道,再目测距离将近不到2公里之处,应该是我们原来的小岛,紧挨着他应该有个大岛,再往右首边看,好嘛!几公里开外的冰面上密密麻麻的全是人,向前!向前!经过大家研究讨论,准备在我们正前方小岛附近探钓,哪里没有任何人打扰,也符合探钓的精神,经过半小时的跋涉,走到了水库冰凌线,这里冰凌线东西长达几公里,靠近冰凌线全是明水,大家你拉我拽的,连人带重负安全度过冰凌线,再往北跋涉十来分钟来到我们预定的钓点,直接开了俩眼,渔夫山泉和老爷子率先下杆开始探钓,我和陈哥继续往北,又经过10来分钟的跋涉,我俩到达已有几个当地钓友的钓点,嘿嘿,人家当地钓友已经有一些不俗的收获,而且鱼体硕大,非常不错,渔夫山泉那边还是没有动静,我们一商量,喊他们过来,组织新钓点开始探钓,咳,于桥,想说爱你不容易啊,一上午经过长途跋涉,这里的鱼只认当地人啊,无论我们在哪下杆,在哪打眼,就是不上鱼,附近的当地钓友上鱼率哪是此起彼伏,鲫鱼连连,渔夫守了自己的冰眼一段时间后,一声大喊:起来啦。把我们眼神全部集中过去,咳,逗闷子呢,都以为他漂起来了,一阵哄笑过后,

渔夫又一声大喊:这回可有了。一条大鲫上岸。哈哈,我们都说:这鱼是给喊上来的。总结经验,我们也开始学着大喊,起来啦。可是不管怎么喊,漂也是纹丝不动,我找到一个当地爆连渔友的旁边,开眼,下杆,看了一眼人家的渔获,2根杆,2个眼,小半桶鱼,个个上3两,还有半斤的,真是羡慕嫉妒恨啊,咱这赶紧下去,等这勾魂的漂动,咳,无奈人家就在我身后一条一条的上,我这是坐等媳妇端饭来啊,说到饭,还真饿了,准备开午饭,点柴烧火还是小分队的一贯作风,冰火锅,4人围拢过来,感谢陈哥,陈哥的肉真好吃啊,嘿嘿!

丰盛的午餐,无限的调侃,还有附近当地人的此起彼伏的起杆上鱼伴随,真是一副好景啊!

饭后,接着各自干活,由于我离大部队有点远,想重开新眼,准备再战,刚刚挪完2只杆子后,准备挪第三根杆子时,远远的就看见第3根杆子的漂一个漂亮的稳稳的送票,紧接着就黑了下去,接连的抖动,我忙不迭的跑过去,晚啦,漂子已经又掉到水缸里了,咳,可惜了,就在这时,漂子又一个稳稳的一送,手疾眼快,上手支杆,真沉啊,一震一震的快感从杆子到手腕到胳膊到全身,肾上腺激烈的增加着,稳住神,溜它几个回合,还不忘喊:我地娘啊,上大鱼啦!大家的目光都集中到我这里,不能让他们失望,小冰钓轮,开始有节奏的放线收线,一条白呼呼的家户在冰面下左冲右撞,在冰面上的我看见好不兴奋,上眼出水,大鲫鱼啊,真漂亮啊,啧啧的赞叹声。鲫鱼入桶,竟然长和桶宽,除了上次在55公里钓到的大鲫,这次还是冰钓上的,兴奋之余不忘拍照留念。之后就是漫长的等待,大家左找眼,右找眼,还是没有找到黄金眼,还是当地人,也不知中了什么邪,新开眼下去就有口,上来还上双提大鲫,一个眼出个56条算平常。渔夫最后的收杆鱼意味着欢乐的时间又要结束了,虽然大家的渔获不是太多,但大家都很兴奋,因为回程的路还很漫长,提示一下,冰凌线上,我一脚扎到明水里了,希望大家以后一定注意安全。下面就是这次探钓的重点:有图有真相啦!

评分

蜘蛛侠猎手 + 5 + 5 + 5 我现在是新人,最多加5分
陈东铭 + 10 + 10 + 10 图不错,真相有点儿少啊,哈哈哈
苗大侠 + 10 + 10 + 10 真正的战士
无忧今生 + 10 + 10 + 10 好活动,分享快乐
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 快乐的小分队:
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 向京西分队致敬
望山老魏2010 + 5 + 5 + 5 探钓乐趣无限,文章精彩纷呈
叶吻风 + 10 + 10 + 10 快乐的冰钓。
爱在人间 + 10 + 10 + 10 京西小队、冰钓勇士
愚乐子 + 10 + 10 + 10 执拙并快乐着

回复 1# 我爱花生米

艰难跋涉
DSC06377_副本.jpg DSC06331_副本.jpg DSC06332_副本.jpg DSC06333_副本.jpg DSC06334_副本.jpg DSC06335_副本.jpg DSC06336_副本.jpg DSC06337_副本.jpg DSC06338_副本.jpg DSC06339_副本.jpg DSC06340_副本.jpg DSC06341_副本.jpg DSC06342_副本.jpg DSC06369_副本.jpg DSC06372_副本.jpg DSC06373_副本.jpg DSC06374_副本.jpg DSC06375_副本.jpg DSC06376_副本.jpg

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容
爱在人间 + 10 + 10 于桥冰钓不易

这样的贴,还是不看的好,省的惦记着下文。

回复 2# 我爱花生米

寻找黄金眼
DSC06358_副本.jpg DSC06343_副本.jpg DSC06344_副本.jpg DSC06351_副本.jpg DSC06347_副本.jpg DSC06346_副本.jpg DSC06345_副本.jpg DSC06353_副本.jpg DSC06354_副本.jpg DSC06355_副本.jpg DSC06356_副本.jpg DSC06357_副本.jpg

评分

爱在人间 + 10 + 10 + 10 辛苦、快乐

DSC06360_副本.jpg DSC06361_副本.jpg DSC06362_副本.jpg DSC06363_副本.jpg 回复 4# 我爱花生米
丰盛午餐
DSC06364_副本.jpg DSC06359_副本.jpg

评分

爱在人间 + 10 + 10 + 10 快乐午餐、不错

吃完了东铭的肉,把东铭的骨头扔那了?

回复 5# 我爱花生米
重头戏:渔获
DSC06368_副本.jpg DSC06348_副本.jpg DSC06349_副本.jpg DSC06350_副本.jpg DSC06352_副本.jpg DSC06365_副本.jpg DSC06366_副本.jpg DSC06367_副本.jpg

评分

爱在人间 + 10 + 10 + 10 大鲫鱼漂亮

收获还行啊!祝贺你们!

真不错!好样的!

回复 7# 我爱花生米
精彩纷呈,艰苦与期望并存,冰水浇上瓦凉瓦凉的,好在冰面还有涮锅,大虾不错 哈哈