北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

香河的黄金鲫

早就和牙大师相约,冻冰以后去一趟香河,过过冰钓鲫鱼的瘾。去年的年末最后一周,接牙大师电话,相约元旦香河冰钓鲫鱼,由于儿子过了元旦要期末考试,1号在家看儿子复习,约定2号一早出发。晚上约上樊老,2号早7点楼下等我,一起香河冰钓黄金鲫。

2号早7点,准时接上樊老,于早8点多和牙大师还有本群的风雨无阻和神奇钓手5人在通香路口汇合,一路杀奔我们夏天垂钓的钓场—香河老河道。

到达地点停车一看,整个河道已被冰封的严严实实,两岸的杨树就剩孤零的枝条,草木失去郁郁葱葱的绿色,留下一片枯黄,偶尔寒鸦从头顶掠过,发出两声凄凉的鸣叫,和夏日比真是悦色尽失啊。这时,冰上已有钓友在凿冰下竿,我们也不敢怠慢,赶紧从车上卸下家伙,拖到冰上开练。

我第2支竿刚刚下去,第一支竿的漂子就被稳稳送起,一抬竿,靠,麦穗一尾,这时,2支竿子的漂就开始你起我伏的跳个没完,就是没有正经鱼咬钩。我下好第3支竿子,漂和前两支一样,俺实在是无语了,夏天也没见小鱼这么闹啊?一看表,9:10分,得,咱去别处转转,看看别人上的咋样。走到一个用电冰钻的哥们跟前,闲聊了起来,聊天中,我得知他已经中了一尾67两的黄金鲫,并拿给我看,我问他钓的多深,他说大约有5米左右,并说他的这条轴线应该不错,让我搬到与他一条线试试。咱向来听人劝,吃饱饭,回去搬家。这时神奇钓手过来问我,放二踢脚管用吗,我说放呀,把鱼惊起来就会游动,就可以发现鱼饵。这家伙拿出一塑料袋二踢脚就在冰面上点上了,靠,哪有这么放的,我连忙制止,告诉他往水底下崩,这样才能惊鱼,这时樊老也过来和他一起放。我打好眼搬完东西,正在逗鱼,就听水底下发出闷响,我对他们说,这回对了。就在我把漂子刚放下去,还没有到位,就被送了回来,一抬竿,呵,一股震颤的力量传到胳膊上,俺的浑身热血立刻沸腾,使劲往上挑着竿子,尽情的享受着震颤。这时,一个大白影子在冰面下急剧游动着,我靠,黄金鲫,个还不小。我倒了一把线,把鱼拽了上来,呵,真漂亮,俺一夏天来了3回也没碰到过这么大的,这回总算看见香河的大黄金鲫了,这鱼几乎没有一点瑕疵,简直太完美了。

我知道鱼过来了,赶紧把钩子扔回冰眼,没一会儿,漂一顿,一抬,又一条上钩了,樊老赶紧跑过来拍照,看到我上了2条,问我,他和神奇那里怎么没戏,我说你俩在哪儿用二踢脚崩了一溜够,还不换地,能有鱼吗?这鱼就是你俩放二踢脚的杰作。正说着,漂又动了,一个眼3尾黄金鲫入护。唉!真是感谢CCTV、感谢MTV、感谢放二踢脚的。尤其是樊老,被溅的满身满脸的炮药。

3条鱼过后,没了动静,我又重开了3个眼,搬家。等了大约10来分钟,漂子又被稳稳得送起,我不敢怠慢,赶紧提竿,呵,比一条劲道还大,竿子弯成了弓形,一股力道从水下往上传来,并不时的一下下往里拉,我试着抬了2次,都没看见鱼影,就在我第3次提竿时,突然竿子往上一崩,大线和漂子搅在一起,竿直了,鱼跑了,我那叫一个懊恼呀,当时从冰眼跳下去的心都有…..后来经过几回凿眼换地又陆续上了几条23两的。

由于这次是第一次冰钓香河,准备的不充分,鱼获不是很多,我们的红虫不到1点就用完了,中午开始起风了,我们怀着依依不舍的心情不到2点就收竿回撤了。

到家不到3点,感谢牙大师在楼下请我们吃刀削面。牙大师吃饭时说了,冰钓就没钓到过鱼,以后冰钓不去了,呵,那可不行,俗话说上船容易下船难,今年俺一定给牙大师拖下水。

照片在樊老的相机里,期待樊老上照片,俺回家用手机拍了2张,大家凑合看吧!

评分

胖咖啡 + 10 + 10 + 10 图文并茂,支持原创!!
牙医咏 + 10 + 10 + 10 馋人的野生大鲫鱼。。。我咋就钓不到呢??
老包 + 10 + 10 + 10 开门红祝贺你
渔迷 + 10 + 10 + 10 真爽!
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 收获不错
爱在人间 + 10 + 10 + 10 大鲫大鲤、新年快乐

爽了

回复 1# 钓鱼侠 新年大鲫大鲤 收获不错

黄金鲫很毒啊,不错!

爽了 二踢脚管事儿了

新的一年新的开始祝你开心每一天

新年好钓获,帮顶。

新年大鲫大鲤,开年见喜

谢谢校长、渔人大哥、包哥、鱼迷大哥加分加精

祝我网各位版主和钓友新年大鲫大鲤