北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晨曦

随便聊聊我准备做的---水下观景屏

高科技

支持和期待

定做东西不便宜吧,其实我很早就有这种想法.
8 P1 O: m$ \7 c# A记得有1次英语作文就是高科技钓鱼的漫画.

定做东西不便宜吧,其实我很早就有这种想法.
$ x$ H' I0 {3 A9 s记得有1次英语作文就是高科技钓鱼的漫画.
& y. [5 `7 `6 _zhtoad 发表于 2011-12-28 08:39
  B6 j4 n& J; @; h
定做不便宜,尤其是仅仅一个,好多东西不零售。即使这样,也比市场上所有可视探鱼器便宜多了。更何况这个是和你心意的呢。

同手机连上,用手机屏看,会省钱方便

同手机连上,用手机屏看,会省钱方便- B  d" e8 j4 E* n: |+ S4 d) q
大明 发表于 2012-1-3 19:46
4 D% ?" b. h& H- v5 o  i+ m  T
手机屏幕是个理想化的想法。7 m3 f% h' t& n# h; W- X
1;视频接口无法处理,手机视频接口标准据听说目前没有统一,各家都极力推自己的数据接口。能不能和BNC兼容这可真没谱。& H% T' s, e# q* D
2;手机现有电池不足以应付监控器之需。手机电压太小,电池容量太低。
8 ^0 l! a+ f  `; K7 K3 I' Y9 U3;手机屏幕太小,还没有发现有4。3-5.6寸以上的手机屏呢。这显然没有监控屏好用(何况监控屏可一点也不贵)
8 i% ~# @' n4 r# c  Q2 n真正困难不是屏幕和电器元件,是防水仓的加工制作。这个全透明亚克力防水仓我已经出了四版图纸,和广东厂商沟通多次。大伙想想,水下摄像机防水外壳造价就不难想见有多困难了吧。
$ Y+ J2 |9 J( G( @, }0 K9 i0 p+ S不过问题都是人解决的,我做项目多了,很多困难远远高于这个密封舱(活动式可拆卸),呵呵。我现在一点都没想放弃。茶余饭后琢磨琢磨挺有意思。

是的您是个爱动脑子的人,让我敬佩,留个口给平板电脑也不错呀,说道水下部分是否搞个潜望镜式的就行呀,吧光学部分进到水下,有一种方法吧改造一下摄头的成像部分使之不要虑掉红外等光,我感觉可视距离可能是个大问题,我对电子是外行关公面前耍大刀了,见笑

瞧您过奖了,我是钓不了鱼,闹心烧的,没事研究研究防水罩。。。呵呵。
; ~5 ^: Q2 y" L* c' s防水罩已经开始加工,运到北京还得自己攻丝,这是个细活,难度最大的就是这个罩子了。呵呵
* ~7 T& v+ r' W' m  U% I" ?1,给电脑留口好解决,应为电脑的接口早已经成熟。但是,我不会这么做,应为我们追求“轻巧”,拿笔记本上冰太麻烦!但是,如用笔记本或上网本,则摄像头需要更换电脑可识别的,且有红外线功能。
2 m, G/ m5 g. E* B3 h+ u2,我刚才在“某网”看到有人“想象”---把倒车摄像头扔水里,那头接个电脑,再弄个程序,很简单就能做成功的。呵呵,哪有那么简单。。。
- [# t' L% Y* p我仅仅说两点不能实现;1:倒车摄像头防水等级只有6-7. 这个等级能扔水里吗!     2:电压不同,11-19付之间,何况笔记本电池容量能坚持一天??、多说一句,倒车摄像头即使能用,它后面拖带的变压器和BNC接口有没有考虑过怎么办?(也就是如何处理密封问题)5 s7 b, I) G5 w
3,摄像头有红外识别功能,您放心,我采购时候已经选定了。但是,我不是让他去探鱼,这和我的初衷相反,我是观景用的,红外探头只是成像单一的绿色,一点也不好看。水下光线强,红外线自动关闭,才能显示靓丽的水下世界。但是没有哪个水下不昏暗的,恐怕红外线会常常用得上。' `$ n! G0 o; C3 T& i+ m: z2 t. N
我说是观景器,是我增加了强光灯!如果我愿意可以将强光灯功率增加到5w.在幽暗的水下,这个强光灯设定在1A电流,4000K色温上,这是我心目中很接近日光的颜色和照度。太亮象T9白极光那样也不是不行,我觉得没用,光的穿透力不强,起雾时候就如同水下,多亮您也照不远。何况大功率灯散热还要我费心考虑呢。
, x% K8 V) ]& J7 B4 J* m4,您所说的光学就算了吧!有电子化的东西,何必再弄潜望镜呢。# u5 l! a1 k$ V4 ]* \  O6 k
5,线路相对简单多了,您不用谦虚,应为只有两个关键点,其余都是初中知识。一个是监控是专用电源,他的电压和电流是严格限制的,即使这样,监视器后面还有保险泡呢。二是,强光灯需要可调光的,要不水下会惊动鱼群的,这个灯多出了调光线路板+一条回路,这样电源线和监控线直径有所增加。很粗的水下线,让人用的很累,不轻巧。我天天琢磨有没有“非标”线,减弱线径。
+ B$ w+ C) E. \* s$ j8 U5 |8 z  W这个观景器设计之初,同事看过图纸,说算了吧,涉及知识门类不少,麻烦。还不如买个用得了。呵呵,我要不是在家钓不了鱼抓狂,也不会胡思幻想弄这么麻烦的东西。比DIY夜钓灯或氙灯麻烦多了!!& a+ n/ V+ |) {9 ^6 ?
氙灯(车用)现在便宜极了,我用不上,所以懒得弄。88元,35W,不含电池,淘宝有售。做两个头的,也不贵。

祝您成功,您是做什么项目的。

期待成功