北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

淘到了心仪的宝贝暨大众网钓友二手钓具置换交流会掠影

今天来到了在石景山游乐园南门外停车场举办的大众网钓友二手钓具置换交流会,真的不虚此行,淘到了心仪的宝贝--------一个不锈钢炮架(大型架杆)!
2011.11.27 (17).jpg

自从开始爱上钓鱼,我和老公去了一趟房山张七子垂钓园,感觉自己的杆子太短,于是买了一根8米的长杆,苦于没有合适的架杆,一直没能再去野钓和能使用长杆的场所。

曾经转了大厂的渔具城和多家渔具店,也没有看上眼的架杆。

今天来到交流会,老公一眼就看上了这个架杆,不由分说买了下来。
地道的不锈钢材质,做工精细,能用一辈子!
2011.11.27 (39).jpg

物美价廉,在渔具店,一个普通的方铁管的架杆也要100--120多元,使几次估计就得锈迹斑斑了。

出让此架杆的钓友也是一个钓鱼迷,之所以出让是因为年岁大了不能玩长杆了,将自己心爱之物拿来这里找个好人家。

是呀,谁都有恋旧情结,更何况这架杆还有着许多垂钓的故事在里面。

好心的钓友说,如果我们去西海垂钓,他愿意送我们一根与之相配的套管,便于将架杆在水泥地上固定。

谢谢这位钓友朋友了!请您放心,我们一定善待这个架杆,让它在我们手里发扬光大,借您的手气钓上更多的大鱼!

哎,架杆买了,我们的8米杆子又短了,还得置一根至少10--13米的长杆,好鞍配好马嘛,哈哈,倒过来了!

估计还得买一个高倍望远镜,要不我们老俩也很难看得见13米开外的漂呀。

交流会不单是二手钓具置换会,也变成了网友们见面交流的平台。

大众网总版亲临现场,支持这次活动,还带来了众多奖品供参与者抽奖,人人有份。

在交流会上,我有幸见到了大众网的众多精英,元老级大师“学不会”也来了,一位令人敬仰的前辈!

我还见到了总版夫人杜老师、fangjinling樊老师、智者007老师、休闲的鱼老师、苗大侠师傅、牙医咏老师,还有daogua、忽悠、缘分-老白板、笑看风雨等等老师和学长们,还有许多钓友没来得及去拜见,还有一些记不住名字了(请见谅,记性不好),光热衷选宝贝去了。

组织者超级版主zhangqi,现场给我们上了生动的一课,给大家讲解冰钓知识,用冰钓杆示范讲解线组的配置和使用方法,还告诉大家冰钓的好场所和注意事项,这一趟真的没有白去!

2011.11.27 (35).jpg

期间大众会员们合影留念,大家欢聚一堂,现场洋溢着热烈友好的气氛。

2011.11.27 (1).jpg

希望这样的活动越多越好。

大众、友爱、交流!

(今天忘了带相机,没有图片。不过,苗大侠、杜老师、樊老师拍了不少,我们共同期待他们的帖子!)

(之后补发照片由爱在人间拍摄)

评分

水梭花 + 5 + 5 + 5
缘分-老白板 + 10 + 10 + 10
刺圊 + 5 + 5 + 5 踊跃支持啊!
无忧今生 + 10 + 10 + 10 开心愉快的好活动
陈东铭 + 10 + 10 + 10 重在参与
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 赞一个

回复 1# 空谷幽香

汗颜啊,不敢当学长这个词,不过我去了听了半天张版讲解冰钓竿的用法和钓法,都忘了去转转宝贝了,后来活动结束后跟老版主学不会老师,校长老师夫妇,悠闲的鱼王老师,苗大侠老师,张版张老师夫妻二人还有忽版老师一起聚餐,气氛那叫一个热烈,使我学到了不少知识,我的水平有限,就不过多描述当时的场景了,总之今天过得很快乐

回复 1# 空谷幽香

不错啊,今家里有事没去。他们都没开车准是又有小酒喝了

以后要多多向大姐学习啊

回复 3# 愚乐子

愚乐子老师没去遗憾了,您没看到今天的热闹劲学不会老师肚子都笑疼了

回复  空谷幽香

汗颜啊,不敢当学长这个词,不过我去了听了半天张版讲解冰钓竿的用法和钓法,都忘 ...
笑看风雨 发表于 2011-11-27 21:09

嫉妒,我要不是急着去换漂也能参加了。
最最气愤的是星期天也堵车,一气之下打道回府,得,漂也没换成,酒也没喝上!

回复  空谷幽香

不错啊,今家里有事没去。他们都没开车准是又有小酒喝了
愚乐子 发表于 2011-11-27 21:09

您猜得太对了!
不过您不喝酒,喝咖啡还有特殊讲究。
改天聚会我陪您喝饮料或是以茶代酒!

回复 6# 空谷幽香

那您今天失算了

回复 5# 笑看风雨
可以想到老爷子在喝点小酒就更美只要有大侠在场想不乐都难

以后要多多向大姐学习啊
摆忙一个 发表于 2011-11-27 21:09

哈哈,我也是新手,你年轻,比我学得快,以后还要多多请教你呢!