北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

年终盘点

天气渐凉,钓获寥寥,几经封杆,几度重拾。最后一次约钓是前几天的事了,本打算子夜出发,再战怀柔,无奈传来小李为了给家人做饭,手指甲被切坏了,为防感染,放弃出征。

是啊,本身我们就对这次出钓不抱什么幻想,在这个当口,收杆也就顺理成章了。于是我开始把所有的杆子进行了保养,刀枪入库,束之高阁。今年明水不再继续,冬钓也准备放弃,只能是蓄势待来年了!

回顾一年钓鱼的经历,应该说是在迷茫之中度过的。究竟是钓草、鲤获得了惊喜,还是钓鲫鱼获得了欢愉,自己也说不清。今年没有主攻方向,只是召之即来,随意出钓,偶获惊喜。今年最佳战绩:钓获单尾最重19斤,杆坑两次成功上岸。

基地大湖 (52).jpg

物价飞涨,鱼价也无例外。百元坑已经不是奢侈。百元以上的杆坑就像是一个幽灵,在北京钓友心中徘徊,竞相涨价又像是一股瘟疫,相互交叉传染。百元坑、二百元的坑,咱倒是没有畏惧!只不过少去罢了!令人百思不得其解的是:收鱼的价格却是见落不见涨,上岸谈何容易!

我不热衷杆坑,但是长途跋涉带来的车马费用不可小觑,除了维持生计,能够用于支付垂钓的费用所剩无几,区区两万多毛的退休金,为了钓鱼,要算计着花!超级钓瘾变成了超级诱惑,青山、碧水、阳光、绿荫勾引着我,令我难以摆脱。

2011年8月23日 (1).jpg

一年中,许多的钓友对我给予了很多的帮助,我都历历在目:

有钓友靠朋友发掘了几个钓着过瘾、无需付费的自留地,我有幸跟着沾了光,在那里钓到了今年之最,实现了两斤以下草鱼放生,享受了斤鲫连杆;

退休后,把家里的车合二为一,孩子回京后要用车,往往出钓车不顺手,好心的钓友不顾绕道,慷慨接送;

在野外,距离岸边较远,年轻的钓友帮我手提肩扛搬运钓具;

有时出行早,来不及吃早点,热心的钓友会送来丰盛的早餐;

钓了几年鱼,许多钓友帮着我开饵、和食、打窝子、抛大球,让我养出了惰性;

岸边帮我栓线、梆钩、调漂......

在此,我只能深深地说一声:谢谢了!我给大伙添麻烦了!

今年加入了家住附近的钓友群。在这个群,每月一次小型钓鱼比赛,切磋钓技、小试牛刀,每次重逢,充满了欢乐,充满了笑声,和比我年轻许多的年轻人在一起,我的心好像也跟着年轻了许多……

这一切,我都不会忘记,是亲情、是友情把我们的距离拉近,我们是一家人!

除了出钓,每天上网浏览、发帖、回帖、交流、学习是自己的必须,积极参加了网站组织的霸州野钓、奶东比赛、原创首发等活动,并在活动中得到了网站的奖励和赠与,结识了一批新朋友,有些虽未谋面,但是心心相通。感谢大众钓鱼网为我们搭建了这样一个平台。

祝大众钓鱼网日新月异,共创辉煌!

2011.10.8超梁子 (11).jpg

评分

老包 + 10 + 10 + 10 总结得相当精彩
牙医咏 + 10 + 10 + 10
无忧今生 + 10 + 10 + 10 收获快乐
蓝山 + 10 + 10 + 10 很好的总结。
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 回顾一年感触颇多
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 精彩总结
愚乐子 + 10 + 10 + 10 快乐.友谊永相伴
渔迷 + 10 + 10 + 10 好总结,图文并茂

开心就好

坐看精彩总结,明年继续奋斗,必须的!

樊老感触颇多啊咱们群夏天比赛,冬天小酌,您看如何

回复 4# 钓鱼侠
好啊,只是最近不胜酒力,不敢多喝了!

回复 1# fanjinling
英雄不问出处,樊老是钓鱼人的楷模与榜样。

回复 3# 渔迷
谢谢回帖,

回复 2# 飞鱼儿---bj
发帖、回帖和钓鱼一样,都是开心的一件事!

回复 6# 叶吻风

不敢当!只是中毒较深。

羡慕、嫉妒中!
樊哥好文采!