北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

参与有奖征文的过程及获奖感言

我的拙作《我钓鱼,我快乐—浅谈垂钓与女人养生》承蒙广大渔友和各位版主厚爱,获得了一等奖的殊荣,感动至极,现将我参与的过程及感言写于此,以示谢意。

10月1日看到有奖征文的公告帖子时,感觉征文的主题特别符合我的心情。此时我刚刚注册成大众网会员才七天,我在4楼回帖 “我钓鱼我快乐!非常愿意参与!”

由于公务繁忙,一直没有时间写稿,期间也只在征文版块浏览了一次,给我印象最深的文章是愚乐子的《退休让生活更精彩》,文章给即将退休的我很好的生活启迪。

花间月的《垂钓的意境》、《大众饵小爆云龙湖》更是篇篇精彩,他渊博的知识、富含哲理的语言令我叹服!

渔迷的《浅谈钓鱼的境界》,写出了不同渔者的不同追求,那遒劲的书法更是让我过目不忘。
……..

10月28日,距离截稿时间还有四天,我再次浏览该版块时,发现十多天过去了,征文仅新增了三篇。

为了兑现自己的承诺,也为了积极响应大众网的活动号召,我决定将自己的亲身感受写出来,让渔友们见证我的钓鱼,我的快乐。

对往事的回忆让我重温了往昔的幸福,对现时的描述使我看到了未来的美好,我钓鱼、我快乐成为了我文章不变的主题。

平铺直叙、一气呵成,此时已是子夜时分,推醒了熟睡的老公,请他审稿。睡眼惺忪的他让我念给他听,念毕已见他眼中含泪。
能产生如此强烈的共鸣,我信心十足,可以发稿了!

我将此文也发在了我的私密QQ空间里,远在加拿大的父母女儿看到后也很感动,得知我写此文是为了参与大众钓鱼网的有奖征文活动,他们马上关注起了大众网。

在多伦多的女儿为了能看到其他参赛钓友的图片文章以及大众网的更多信息,特意注册成大众网的会员,并给我的文章发了一帖(UID55393):“只有真正幸福的人才能流露出如此多的幸福”,她证实了妈妈的幸福。如果这算是灌水帖,请各位参赛选手谅解,女儿太希望妈妈获奖了,她知道她的妈妈很孤独,能找到这样一项有益身心的运动并深陷其中,她特别高兴。

年近80岁的老母也从温哥华数次打来电话询问评奖结果,希望我的文章能够获奖。

得知我获得了一等奖,他们特别高兴,纷纷祝贺我,周围的同事也因了我的高兴而高兴,并开始关注钓鱼运动,关注大众钓鱼网。

这件事激起了我生活中的一朵浪花,让我兴奋和感动。

老公现在已是一个超级钓鱼迷,我们置办的鱼杆已经很多了,8米2根、5.4米带换把2根、3.9米3根,3.6米1根,但是收到了大众网寄来的奖品-----“大众-凤影3.6米并继杆” (此款鱼杆是北京大众钓鱼网特为本网会员定制提供的,鱼杆采用高碳纤维制作,手感突出,葫芦形缠把设计使握把手感舒适,防滑效果良好。空心粗杆梢,带不锈钢转环。超轻超细超硬,可钓混养,是不可多得的利器)时依旧爱不释手,跟我商量这个杆子送给他行不行。
我没有同意。

第一次参与大众网的活动,第一次投稿获奖,奖品本身的意义已经远远大于它的实际作用,它是我的荣誉,也是我今后钓鱼生涯中的头彩,我会带着大众钓鱼网的幸运之物游钓四海,传递大众钓鱼网的宗旨于山水之间!

感谢1191位朋友的观帖,更加感谢43位钓友的回帖,你们让我感受到了从未有过的快乐和幸福!

最后,引用钓友朋友们给我回帖中的精彩语句作为此文的结束语:

碧水青山倒映。闲情逸致悠然,不与世人纷争。品人生垂纶乐趣,觅山水之间闲情。
映朝霞吟风而至,乘弯月欢笑归休。
钓鱼是一项运动,更是一种文化,一种艺术,甚至,可以是一种人生观的体现。
愿所有的朋友越过越潇洒,越活越年轻!

-----休闲渔翁(超级功勋版主)

钓鱼养生养心更养性,改变生活从此出发。
                                ------渔乐天

评分

顺义钓鱼者 + 10 + 10 + 10
大白鹅 + 10 + 10 + 10 原创内容
叶吻风 + 10 + 10 + 10 最有应得。
陈东铭 + 10 + 10 + 10 拜读大作,感慨万千
鬼谷幽灵爱钓鱼 + 10 + 10 + 10 我很赞同
渔迷 + 10 + 10 + 10 真情流露
休闲渔翁 + 10 + 10 原创内容
愚乐子 + 10 + 10 + 10 真实表达令人感动
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 获奖感言

回复 1# 空谷幽香 【空谷幽兰】女士有感而发!获一等奖是理所应当的 ,凸显文笔功底。再一次表示祝贺!

祝贺祝贺

回复  空谷幽香   【空谷幽兰】女士有感而发!获一等奖是理所应当的 ,凸显文笔功底。再一 ...
官厅渔人 发表于 2011-11-23 23:58

知我者,官厅渔人也!
之所以取网名空谷幽香,就是因了名字中的一个“兰”字,被您揭穿谜底了!
哈哈!
谢谢您的夸奖!
惭愧!
真人不露相,露相不真人!

祝贺祝贺
陈东铭 发表于 2011-11-24 00:04

谢谢陈主任!

祝贺祝贺!

众望所归!!祝贺大姐荣登榜首!!!

回复 1# 空谷幽香
凌晨钓鱼起来看到您的获奖感言,很受感动,我的小文能激起您的创作热情并因此获的第一名,我很欣慰本来参与有奖征文投稿其目地重在参与表达喜爱钓鱼活动的心情,通过亲身经历向网友传递钓鱼活动的健康性,鼓励更多的人参与其中。没想到使您全体家人都全情投入其中。我想您的这钟喜悦更能感染大衆,它已飘洋过海跨越国界,我为您而击掌。
     您的才华和经历驱使我有兴与您夫妇相见,对您夫妇的真诚与热情留下很深的印像。我的获奖奖品尚未领取。有意送与更需要帮住的钓友,但衡量谁更需要确实很难,会给客服工作带来难题。看到您夫妇的热情,我决定送与你们。让我的奖品更能激励您多发好帖,让网友们大饱眼福。我已站短客服快递于你望查收。

精彩 渔中女杰