北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈‘大棚’钓鱼

随着气温的不断下降,冬季脚步也正在加快。哎!让人能够明水钓的地方已经不多了。进入‘大棚’再钓明水鱼,是闲人瘾大者的当选之地。棚钓:又分有炼竿钓,混养钓,鲫、鲤各专池钓。不论何种方式,在这初冬的季节里他比棚外可要舒适多了。         
     我很少涉足于‘大棚’钓鱼,原因是:选择面小,又离家较远。虽涉足于此钓只有一次,(练竿池钓混养)  但入耳传言确已不计其数。例:某某‘大棚’开竿池撒了多少鱼,出了多少鱼。或是没出鱼,存鱼不少了,‘偷驴’去吧!………某某练竿池岀鱼的时速有多少条……等等。练竿池:出鱼,不足怪。不论你开心与否,钓多钓少,最后你都要哪钓的放回到哪去!你过瘾、你‘快乐’,‘老板’更快乐。哈哈…‘钓多钓少你全是上岸’(漂钱少,鱼多,过瘾的机率高) 这就是练竿池的最大特点。而开竿池:不岀鱼的时候要比出鱼的的候多的多,同样不足怪。试想一下:一个大棚需要多少钱才能建成?一冬下来大棚与池塘的总需投入是多少?在一个封闭的空间,无风,无对流,半缺痒的人工大‘鱼缸’里……再加上定点打痒。这种种因素加之再一起,您要是能常钓美那话………他准会提前封坑的。哈哈,鱼缸 里的鱼如果要是缺痒,是什么样的景像大家多少有点卬象吧?…… 此论点供大家参考,探讨,哎!可别太认真。

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 同意——保持平衡的心态
渔迷 + 10 + 10 + 10 我很赞同
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 大棚钓鱼的真实写照

没错去的您就图见水一乐吧,座在鱼窝上你就能玩美。座不上您泡漂吧

回复 1# 云开雾散123 老哥说的没错 大棚钓鱼的真实写照

无奈之举!就等能上冰了!

个人感觉,大棚钓鱼已经缺乏钓鱼的那份意境,纯属为鱼而渔

康老弟你好,身体康复了吗,又要出山了吧。

回复 6# 渔迷
您的观点没错棚钓不但没意境,更缺少让人奋进的动力。拉虫,扎虫,肉加馍,饵料单一。不用费脑,哈哈,运气加腚率是‘上岸’的关间 如果说棚钓是为了解瘾,这……更为易解些。

回复 7# 老笨头
刘哥好!我恢复的还行,但想如初,可还须数月呢。哈哈,试钓过一两回……不行呢!

回复 8# 云开雾散123

没错,瘾大的就去大棚解毒了