北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

我对“有奖征文”的一点看法

注册大众钓鱼网已经一年多了。以前经常在这里干的事情,就是潜水猛学钓鱼知识!其实我以前是一直待在京钓网里翻帖子的,后来不知道怎么回事,办公室和家里的电脑重装后上不了京钓网了(不是胡乱发帖被封ID),为了进一步学习了解钓鱼知识,我从网上搜索找到了“北京大众钓鱼网”,于是迫不及待注册了一个和京钓网同样的网名。注册以后发现,这里的人气不是很旺盛,发帖回帖的人不多,跟很多新人一样,我最初最喜欢做的事情,要么是潜水翻翻帖子学习学习,要么就是用表情贴去回复,即所谓的灌水贴毫无意义的回帖。

看过总版主和苗大侠们的钓鱼往事,为他们的真诚、善良所感动,真心祝愿过好人一生平安!曾经反对过官厅渔人大哥提倡的看帖须回帖的建议,认为回不回贴是个人的自由,表情贴也是一种回帖方式。后来在坛子里待的时间长了,感受到了官厅渔人版主的对新人认真负责的态度、陈东铭版主爽朗豪放尽情野钓的生活方式、休闲渔翁版主闲情逸致的生活态度、有苦有乐老师的德高望重、休闲的鱼版主对野钓、海钓和冰钓的无限热爱……之后,我开始改变自己的态度,逐渐融入到大众钓鱼网这个大家庭里,回帖不再经常是表情贴和无意义的灌水贴,为了真诚对待那些热心发帖的钓友,我愿意用真心去回复,而不是灌水和敷衍!

曾几何时,为了大众钓鱼网的繁荣昌盛,我呐喊呼吁过大家多发钓况汇报、钓饵钓技之类的有意义的帖子,也曾经发过《大家都来为大众网出出主意》
http://www.bjdzdiaoyu.com/viewthread.php?tid=64179&highlight=%B4%F3%BC%D2%B6%BC%C0%B4%CE%AA%B4%F3%D6%DA%CD%F8%B3%F6%B3%F6%D6%F7%D2%E2这样的帖子,目的在于抛砖引玉,让论坛热闹起来,让人气旺盛起来!我不知道后来的有奖征文是不是受了我这帖子里的建议的启发,进而有了“有奖征文”这种促进钓友多发好贴的激励方式。我曾经建议“根据一月发原创有价值贴的贡献奖励一些实物,每个月一次,奖励前三名。”,具体评定由大众网版主办公会决定,是想以此方式鼓励大家多发有价值有意义的帖子,所以后来出了“有奖征文”活动,我举双手赞成!

看到“有奖征文”活动的通知,感觉最吸引人的就是最后的奖品,大众网出手大方,不错!此后我想,一定要参与一下,要是能进前十名,能获得一件北京大众钓鱼网钓鱼马甲多好,那样穿出去让人一看就知道我是大众钓鱼网的活跃分子,是大众钓鱼网的一员!要是能得到一根大众钓鱼网鱼竿,那就更会美的冒烟了(当然了,这个有点不敢想!)所以我就发帖参加“有奖征文“活动了,套用一句俗话:重在掺和!曾经也想着各种方法去让大家回复我的帖子,无奈效果不大,大多数钓友对我发的帖子不理不睬,那是因为我人气不够、威望不足、经验不多、水平太差、写的不好,这不能怪别人!到后来感觉获重奖可能性不大,就有点灰心失望了(真不好意思,境界太低)。突然想起自己写的《浅谈钓鱼的境界》中的第三重境界:得之不喜,失之无忧!为自己想获奖而羞愧!

其实参与“有奖征文”的好些钓友的境界是很高的,比如樊老就曾经说过如果获奖可以把奖品送给特别想要的钓友,还有几位,发完帖子之后,基本上不再光顾有奖征文版块,也很少回别人的帖子,我想他们的意思很明白:重在参与!不必太在乎能不能获奖!至此,我对能不能获奖已经释然。作为一个热爱钓鱼的人,我觉得一定要坦诚相待钓友,无论你认不认识,钓鱼最后的目的,就是要达到“修心养性,淡泊名利”!

曾经在专门灌水贴里灌过很多水,目的不是为了获得更多的金币去参与“金币竞拍奖品”活动,因为我从来不参与这种活动!我是想早日实现发帖达到一万,是想看看我成“万元户”后,究竟会成为一个什么样的钓坛大侠!这种想法很幼稚可笑,其实,想开点吧,随性而为,一切皆是浮云!

最后,为建设“和谐、大众、友爱、交流”的大众钓鱼网,建议“有奖征文”评定细节稍微改动一下,将钓友的回帖量作为参考指标之一,另外增加版主办公会讨论钓友文章结构、质量、平时参与大众网发帖回帖情况等,以避免一种指标太单一,容易受很多混杂因素的影响!不对之处,敬请批评指正!

评分

牙医咏 + 10 + 10 每个人都能提出如此中肯的意见,大众网何愁 ...
愚乐子 + 10 + 10 诚信可嘉
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 理解万岁

我顶此贴,关键是大家开心快乐,自己找乐就玩了。支持

有机会见到你我送你一件,不忽悠

回复 3# 游钓四海
:handshake:handshake:handshake
一团和气

回复 2# 民工

谢谢支持,一定要和谐啊

回复 4# 民工

都是玩,总要见面的

回复 3# 游钓四海

谢谢,希望小乐乐、你、我都能理解。我说的是真的,将奖品奉献给那些付出过、真正需要的人吧,如果你真的很需要,我是一点反对意见都没有的!有机会一起钓鱼吧

回复 5# 渔迷
这两天一直关注着有奖征文活动讨论的话题,小乐乐、游钓四海、鱼迷的帖子。自己感觉大家都是为了网站好,真是重在参与,奖品及其他都是浮云,每次发帖每次回复都是一次快乐的过程,什么马甲都不重要。大家都是因为钓鱼走到一起的好兄弟真没必要针锋相对。大家的心情众网友都会理解的。有机会大家好好聚聚。感谢小乐乐、游钓四海、鱼迷!
我是发自内心的

评分

渔迷 + 10 + 10 + 10 说的太好了!

回复 7# 渔迷

有机会一定一起钓

回复 8# 民工

关键是重在参与,老哥感谢我,我可是无地自容了,那天咱们聚聚