北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

苗大侠指点迷津 空谷幽香摆脱白板暨高米店垂钓园印象记

今天,承蒙高人苗大侠指点,我终于告别了白板历史,翻开了我垂钓史的新篇章!

自从开始学习钓鱼技术以来,苦于没有高人指点,一直处于迷茫之中。
历经四次杆坑演练,均以白板告终。

为了摆脱白板,学到真正的台钓技术,我不耻下问,将每一位钓友视为我的老师,期间得到了许多陌生钓友朋友的的真诚相助和指点,但是毕竟是在垂钓过程中,时间受限,无法得到真传。
当然也曾经受到了一些冷落,我也能够理解。

感谢大众钓鱼网,在我正式成为会员后,在钓友QQ群中与苗大侠相识,他热情的相邀跟随他一起去钓鱼。

受宠若惊的我第一次真正感受到了大众会员朋友的热情和无私。

苗大侠毫无保留的将他的饵料秘方传授给我,并将垂钓要领一一告知。

在今天的实战中,让我真正体验到了垂钓的乐趣!

6:00多我们到达高米店垂钓园,苗大侠把最好的钓位让给我,然后指导我垂钓前的准备工作。

苗大侠的垂钓系列动作麻利、灵活,一切是那样有条不紊,一会儿就已经和好饵料、拴好钩漂、抛竿入池、开始打窝,一切就绪。
而我,线组还没有装好,哎,这就是差距呀!

高米店 (6).JPG

高米店 (8).JPG

高米店 (5).JPG

好不容易我下了杆,苗大侠已经钓起了全池塘的第一尾鱼,不愧是大侠!

忽然他对我大喊:有鱼了,提杆呀!

原来他放弃自己的垂钓,一直在盯着我的漂!而我根本没有看出来!
我说:已经错过这一口了,等下一次?他毅然说:“提杆!”

果然,一尾漂亮的大鲫鱼被我高高钓起,那时我真想高呼:苗大侠万岁!

紧跟着一条跟一条的上鱼,不到半小时连钓五条大鲫!

由于我抄鱼、上食、抛竿速度极慢,可急坏了苗大侠,他说:这要是换成高手,早就爆连了,哎,你还得练!(要不是苗大嫂帮忙抄鱼、摘钩,我会更忙乱)

我则沾沾自喜:这就不错了,我太满足了,只要不白就是胜利!
苗大侠说你要对自己要求高一点。
是呀,我不能骄傲,还想成大侠呢!

今天算是我垂钓史上的一个值得庆贺的里程碑,感谢苗大侠,我的好师傅!
感谢大众钓鱼网,只有在我们的会员群里才能找到这样的好师傅!

顺便提一下高米店垂钓园给我的印象:
这个垂钓园位于南五环边,交通便利,园中景色优美,银杏树叶泛着金光,园中十分整洁,特别是老板,给我留下了深刻的印象。

高米店 (3).JPG

高米店 (1).JPG

高米店 (10).JPG

我去休息室找开水沏茶,发现随手泡的壶里没水了,此时老板为了使钓友能有一个好的垂钓环境,正亲自拿了抄网在清理池中的树叶。看他忙着,我便自行接了自来水去烧开,正要沏茶,老板回来了,问我从哪里打的水,在得知我是用的自来水后,马上将水倒掉,并亲自为我重新注入燕京纯净水烧开,我非常感动!

怕钓友的鱼钩挂到树梢上,老板还亲自剪除多余的枝杈,还亲自清理落叶和垃圾。

别看事小,但是能够看出老板的真诚与善良!

我离开垂钓园时已经17:00,亲眼目睹老板和一些钓友撒鱼1025斤,他们在为明天钓友的到来做着充分的准备。

高米店 (9).JPG

第一次高米店垂钓给我留下了很深的印象!
高米店 (4).JPG

高米店,我脱白的圣地,高米店,非常不错的垂钓园!

评分

苗大侠 + 10 + 10 + 10 精品文章
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂赞一个
悠闲的鱼 + 10 + 10 + 10 快乐钓鱼记
愚乐子 + 10 + 10 团结。友谊。渔乐
钓鱼郎 + 10 + 10 + 10 大家学钓鱼
智者007 + 10 + 10 + 10 汇报精彩
疯鱼街头 + 10 + 10 + 10 越钓越爽
渔迷 + 10 + 10 + 10 恭喜脱白
无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐
我是外星人 + 10 + 10 + 10 这一天有收获

回复 1# 空谷幽香

苗哥,别光带别人也带带我呀。

回复 1# 空谷幽香
    羡慕、嫉妒,不恨。

回复 1# 空谷幽香
   光借我窝子 杆儿,不传我真功夫,哼!!!你等着。

这一天有收获,找到了福地

苗大侠师傅不错,徒弟也不错!

恭喜楼主,祝贺以后争取爆连吧!

回复 1# 空谷幽香
谢谢渔迷!
谢谢无忧今生!
谢谢我是外星人!

回复 11# 渔迷
借您的吉言,争取尽快达到这个水平!
还望渔迷多多指教!

苗大侠师傅不错,徒弟也不错!
民工 发表于 2011-11-11 21:00

师傅好!
也期望您的指点!