北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

“小药”是个传说

“小药”是个传说

如今那,是阴盛阳衰的时代!可男人们还都爱风流,因此,各种小药就应运而生了。什么伟哥猛男”......各种的广告满天飞!哎,你还别不信。我这里还真有一个关于小药的段子。话说:几个朋友在一起筑长城,其中一个手气特好赢了钱,就请其他几个哥们儿去戳一顿。酒喝到兴奋之处自然要提到风流之事。有人就提议借着酒劲儿何不去泡妞,其中一位面带难色,摇着头说:不行事儿了!那位提议者就神秘兮兮地说:这里有小药哇,保你行事儿。于是,就从口袋里拿出了两粒。那位不行事儿者就着啤酒服了下去。随后他们就兴冲冲地去了按摩院。那位不行事儿的家伙,在**堆里,左挑挑,右选选,转了半宿也没相中一个......随后,大家各自散去。没过几天,麻友们又在一起凑局子。那位小药提供者就问:怎么样?小药好使不?”“不行事儿者:别提了,你的小药可把我坑苦了,咋吃下去时,就觉得脸发烫,两眼串花......”“真的?我看你在那选个没完,有中意的吗?那后来呢?”“阿!呸!那后来呢,就更不行事了!谁想到第二天早上回家后来电了!梆梆的,老婆早上班去了......”故事讲到这,乐得大家都快背过气去了。

实际上在生活中小药也遍地都是,不过是当你遇到难心事时,脑子灵光点儿,会变通罢了。我一向对小药持嗤之以鼻的态度,这就是我对小药的理解。但是,在几次做过比较性实验后,我对小药似乎有了新的认识。

“比较性实验1)地点:寿山水库。时间:8月初。人物:老瓦、红光、老鬼。垂钓对象鱼,大水库(鲤、鲫、草、扁)。我曾在《我与寿山有个约定》中记述过。我用的是:荒食+三元+东峻+无双。红光用的是:醉鲤+三元+小药。黑加白无口儿。第二天,我改用新鲜的玉米粒。第一钩就钓上个3斤左右的大草鱼。结果:老瓦3斤左右的草鱼一条,红光、老鬼白板。这说明了什么?纯天然战胜了——装神弄鬼!
  “比较性实验2)地点:鹿乡镇某鱼坑。时间:8月末。人物:老瓦、红光、红军。垂钓对象鱼,坑塘(草、鲤、鲫)。我用煮过的粘玉米再用料酒泡过(微微发酵)。红军用的饵:鲤鱼鳍+三元+东峻。红光用的饵除他兄弟的饵外,我又给了他一小瓶用小药泡过的超级玉米”——那还是我在北京时钓友小米给我的呢,一直都没用。结果:老瓦大获全胜,钓获大草根5条,近30斤鱼。(跑了俩条除外)见《英雄竿擒大驴》,红光:一条6斤重的草鱼。(用的是我自制的苞米粒)小米给的小药超级玉米不灵,红军白板。这又说明了什么?热天鱼儿不喜欢太浓重的饵料。
  “比较性实验3)地点:共青团水库。时间:9月中。人物:老瓦、红光。垂钓对象鱼,大水库(鲤、鲫、草、扁)。我用的饵料:荒食30%+丸久底料30%+天下鲤20%+速攻(湖库)10%东峻5%+无双 5%。红光用的是:白金三元+蓝鲫+小药。我一天连口,不亦乐乎!见《临秋末晚更疯狂》。结果:老瓦:鲤拐子+鲫鱼+岛子共53条,总重量十多斤。红光:鲤拐子+小白鱼十余条。因而,我得出结论:深秋,用浓腥香的饵好使,浓香甜的小药不灵!

没多久,钓友老宋从齐齐哈尔回来了。他请我和红光去他家喝酒。酒过三巡,我兴致勃勃地讲起共青团大获全胜的经历,他慢慢地从床下拿出了一个纸盒来说:......就迷......

信,小...小嗷小...嗷药。他一边晃动着盒子,一边结结巴巴地说。这盒子里珍藏着不下十余种小药...红光,咱...咱们去...去,黑鱼泡钓...钓鲫...鲫鱼,是不...是小......,...好使。真愁人,急死我了!红光叫他小药专家,怪不得以前我们几次出行,他都钓获不错,原来他在偷偷地用小药哇!?

我对小药开始感兴趣是在1022再去共青团水库。那天我和红光依然上了台子,由于涨水了,过梯子时红光的靴子都灌了包,用他的话说:这真赶上过雪山、爬草地了。我依然照方抓药,用上次同样的饵,我俩又在窝儿里打下8个三元底料大团儿后,不见有口儿。他就建议:加点儿小药吧。他拿出了一个小瓶在我眼前晃了晃。“‘猪母乳,有一股女人味。我不动声色。上海女人味。他特意强调说。我凑上去闻闻,除了奶油雪糕的香甜味之外,还有一股淡淡幽香,这也许就是红光说的上海女人味吧。我们都曾经插过队,那时我曾和上海女知青有过接触,我还求过一位上海女孩织过一件阿尔巴尼亚针的大毛衣那。因此,我能领会出他所说的那种上海女人味。也许,鱼儿也好色?!果然有口儿了,红光连连中鱼,甚至,还钓获了一条2斤左右的大鲤子!怎么样,这回报仇了吧。他得意忘形地说。难道上海女人就如此有魅力?我嘴上不说,心里却在暗想。也不由自主地换上具有上海女人味道的香饵后,也开始上鱼了。

随后,我们又开始2-3次对小药比较性实验”。老天爷也真争气,就这样我们的垂钓期也破天荒地延长到了11月。上海女人味的香饵也是那样的散发着神奇的魅力,屡次出手而不败!有一次,据说老宋在2个小时中竟钓了30多条。饵料里都加了不知道是什么小药,红光也用小米给的小药泡过的超级玉米用海竿钓获了两条大鲤鱼。这又说明了什么?小药特殊的条件下发挥了作用。我想:特殊二字,我不用作解释,朋友们也能找出答案。

哈哈哈,小药不只是个传说,而是传奇!面对着千奇百怪、林林总总的各种小药,就如同面对花花世界光怪陆离的种种诱惑一样,信也由你,不信也由你。

评分

朱古力2011 + 10 + 10 + 10 实践出真知:
水梭花 + 5 + 5 + 5
我爱花生米 + 10 + 10 + 10
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 我很赞同。原创

哈哈哈,“小药”不只是个传说,而是传奇!面对着千奇百怪、林林总总的各种“小药”,就如同面对花花世界光怪陆离的种种诱惑一样,信也由你,不信也由你。

回复 1# 瓦尔特
现在的小药品种这么多,谁能搞明白。

那鱼儿要是明白了就一切都明白了!

瓦老活学活用!

乔老钓鱼钓明白了!学习了!

实践出真知、只有不断摸索、不断实践、才能有所收获。

和信不信宗教一样,信者有,不信者无。谢谢瓦老好文章

瓦尔特大叔还有如此爱好