北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

《原创首发》有一美就有一糗

关闭 [复制链接]
      周六终于可以拉上怪人和二木去钓鱼了。为此,在网上挑了半天,还是选择了去三节棍的练杆池。一来早就答应要去他那里玩玩,可是一晃就快一年了,怕食言。又赶上他那里放了小两千斤大湘鲫,封坑一周。所以,就没去蟹岛。心想还不在冰钓之前过过瘾。
      一早,六点怪人接二木到来。换车、占车位,省得回来担心受怕找不到车位、停不进来。师傅坐在旁边,咱心里有底。踩下刹车,点火、起步、走。安华桥——和平西桥——北七家,一路车少,车开得还挺顺当。红灯停、绿灯行,变线打灯,超车给油(遇见比我还肉的人)。让车提前收油,要看三镜,别来回修轮。靠!真棒!小三十公里,平平安安到了鱼塘。一星期在院子里转磨,响潭水库的山道乱转,终于敢在城里实战了。师傅评价:“一天一样,还行”。我心里那个美。
      到了蓬莱一看已经有许多车了。赶快占地。绕到西岸的偏南的地方。见偏北的几位钓手已经在频频上鱼。选择3.9米钓竿,0.8大线。调漂,找底。抽大球打窝子,不急不忙。窝头大的一块食,三下五除二给干掉了。第一杆下去,棍子来到身后,聊了几句,见有口,提竿上鱼。鱼真大,棍子鉴定有小两斤。心想今天可以过瘾了。叫棍子别走,聊聊天。问棍子,他今年还行,有赚。可是,偷偷盯着的鱼漂却再也不动。心里有些毛了。嘴上夸棍子,听说你的手食是一绝,空钩钓鱼是杂耍。棍子露出狡猾诡秘的笑容,很谦虚地说:“逗他们玩”。一会儿走了。
      漂不动。人就急。全坑已经坐满了人,有连杆、有蹦豆。旁边的二木属于蹦豆,我和怪人的漂基本不动,属于糗鱼。鱼食、线组的问题又在心里瞎嘀咕。我刚刚换上0.6的大线,棍子神秘地来了,他拿起钓竿,看了一下调目,正好6-7目,他一把把漂座拉到上面,带食抛到钓点,正好两三目,他真是有点神奇的把式。将钓竿给我,让我注意。浮漂点了一下,提竿,鱼半路跑了。棍子又诡秘地笑了。我才发现食盆里多了一大块食。我心领神会,赶快抛竿,似乎胸有成竹。但今天手真背,我抛下去的漂就是定海神针,根本不动。气得棍子嘟嘟囔囔地说:“换大食,多抽,一会儿暴连”,人走了。我也听话,勤抽着点吧。再上鱼,切大线。鼓捣怪人换4.5米的杆子,还真有口。我也换。下去,见口,半路鱼不动了,因为杆子太硬(鲤鱼竿),我也不敢用劲,没两秒钟,鱼跑了,一看大线被切。换1.0的大线。再被切。换1.5的大线、1.0的脑线,见口,一把劲就给领到面前,随后鱼还真能挣摆,进了抄子才看到鱼其实不大,细长的鲤鱼。就这么糗了两条,再见漂动,急忙提竿,没见有劲,大线却被切了。真奇怪!午饭后也没心思钓了,想处理鱼食,就用铅皮带些窝子,也没见口。看到棍子妻开始收鱼,过去看看。多的几十斤。消完毒,棍子将鱼放回西北边的小坑。我狠狠地说:“真的不会钓鱼了。”棍子接茬:“天冷了,鱼是难钓了。来这边钓吧。”我心说:“棍子你是安慰我吗?别人咋钓一箩筐。”人老脸皮厚,叫上钓友搬到这边试试。竿下去,再去收拾东西,回头漂没了。提竿,上了一条棍子鲤。连了两三条,再见口,没鱼。不久没了心情。
      电话传来老弟的声音。蟹岛今天十点才放鱼,鱼大。近两点才开口,目前正连口,有二十条了吧。我这气,收拾家伙,走吧。今天真是糗大发了。
       回城也没胆子和心情开车了。怪人安慰地说:“有一美,就有一糗。你车开得美,鱼就钓的傻。知足吧。”蓝山心里盘算:“看来想钓鱼美,还得去蹭别人的车。”

写于2011年10月24日

评分

阳光无极 + 10 + 10 + 10 精品文章
陈东铭 + 10 + 10 + 10 糗比臭还多个米字儿,知足吧,哈哈哈哈
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 原创内容

继续

最近刚看到这个板块,进来掺乎一下。
请问总版,为什么在这个板块,发完帖子,就不能再编辑了。因为图片不知道为什么没发上去,只好放在下面的帖子里来。这才知道这个版块的设置是不能再编辑。很奇怪。
我想还是有编辑功能好。可以让文章整体、流畅、少些文字错误,使得这个版块的文章更精益求精些。

想钓鱼美,还得去蹭别人的车!蓝山兄言不由衷!

好风景不错谢谢楼主

回复 2# 蓝山 蓝山老师为什么要蹭别人车呢? 语言流畅、图文并茂

最近刚看到这个板块,进来掺乎一下。
请问总版,为什么在这个板块,发完帖子,就不能再编辑了。因为图片不 ...
蓝山 发表于 2011-10-24 09:31

呵呵帮顶

又看到蓝山老师美丽的照片了,已按照老师意见与各版主商议后网站现解除了限制,现在大家可以编辑了

呵呵帮顶

又看到蓝山老师美丽的照片了,已按照老师意见与各版主商议后网站现解除了限制,现在大家可以 ...
爱在人间 发表于 2011-10-24 15:06

谢谢总版。
其实我每次发帖子是要读读稿子。但发出去,再看,还是有文字错误。因为不想留下黑纸白字的错误,总要改改,所以希望有编辑功能。

回复 2# 蓝山

风景真好!来年必去!

回复  蓝山  蓝山老师为什么要蹭别人车呢? 语言流畅、图文并茂
官厅渔人 发表于 2011-10-24 14:46

哈哈。十几年的“老司机”,没车,就不敢开。如今中签,逼着买车,还是害怕。想想还是蹭车踏实、放心、安全。也是玩笑话。
待官厅冰钓出鱼通知一声,找你去。多钓鱼,少喝酒。