北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

垃圾

10月15号周六的风真大,与几个朋友来到了密云一段白河流域郊游。到了那里一看,沿着河畔全是红红绿绿的帐篷,还有两个简易的流动厕所,国内很少见的。原来这是一所办在北京的外国学校的“童子军”在露营,他们是周五来的,准备周日离开。
    我们几个坐在了离他们不远的河边也支上了野餐桌等户外装备。细一看童子军的孩子们全是8、9岁的各国的孩子,其中不乏华裔。这百十号孩子们或烧烤、或垂钓、或嬉笑,英语、法语、日语、韩语、国语声声不息,难得一见的场景。十来个老师老师们坐在一起喝着咖啡、茶互相在聊着,很少去搀和孩子们游戏尽量让孩子们充分享受自由的时间,但都仔细的观察着孩子们的举动,还不时过来和我们攀谈,彼此间的气氛很是友好,就这样我们萍水相逢的百十号人“组团”过了两天。
    周日起来后,在老师们的带领下孩子们收帐篷、收餐具一切进行的那么井井有条,老师们就是站在一旁引导者孩子们怎么干几乎不插手。收拾停当后,十来个老师把孩子们召集在一起用英语讲了一些什么,然后只见孩子们三个一堆五个一伙的,拿着垃圾袋开始在他们露营过的地盘上认真地捡着垃圾,很仔细,连一小块碎纸都不放过。老师们则把流动厕所里的排泄物全部打包与孩子们捡拾的垃圾一同放入了车中,和我们道别后离开了。其中几个老师边走边开着玩笑:“干净了,好像比以前还干净了。”
    外宾是客,客人尚能如此爱惜咱家的环境,作为主人的我们,我们也应从中得到一起什么启示吧……

评分

水梭花 + 5 + 5 + 5
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 支持环境保护
无忧今生 + 10 + 10 + 10 环境意识从小培养
爱在人间 + 10 + 10 + 10 支持环保从我做起

支持楼主

支持楼主
京效野战军 发表于 2011-10-17 20:20

感谢回帖

此贴我顶、。环境保护是我们大家共同的责任。支持环境保护、从我做起。

回复 1# 赢家

启示就是“爱护坏境从我做起”!
大家都注意环保了,碧水蓝天就离我们不会远了!

保护环境人人有责!外宾尚且如此,孩童尚且如此,令人深思!保护野钓地点周边环境,就是保护我们垂钓的家园,是我们垂钓之人应尽的义务和责任!感谢楼主,顶一下!

汗颜阿

此贴我顶、。环境保护是我们大家共同的责任。支持环境保护、从我做起。
朱古力2011 发表于 2011-10-17 20:25

15亿人口 15亿清洁工 咱的家会更干净

回复  赢家

启示就是“爱护坏境从我做起”!
大家都注意环保了,碧水蓝天就离我们不会远了!
: ...
烟雨春秋 发表于 2011-10-17 20:29

给子孙后代留下美好的环境 也起到自律的示范作用

保护环境人人有责!外宾尚且如此,孩童尚且如此,令人深思!保护野钓地点周边环境,就是保护我们垂钓的家园 ...
BOSS666 发表于 2011-10-17 20:58

感谢回帖