北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创首发】实现自我突破,今日再次上岸

关闭 [复制链接]

十、一假期,迎来送往,憋了好几天的钓瘾,今日得到释放。

早晨五点半,我和网友“真诚”来到望湖公园,门口已有五位钓友排在我们前面。轮到我们选择钓位的时候,北岸的18、19号钓位还是空闲,于是我们选择了这两个钓位。

今天的目的是要试验头天在渔具店讨教来的窝子配方。在增氧机停止工作后,开始认真地一个小团儿、一个小团儿地抽着窝子。此时我周围的钓友已近开始上鱼,17号钓位的一位老兄开始连杆,我只是不紧不慢地继续抽着窝子,十几团儿核桃大小的窝子抽完之后,点上只香烟,开始等待鱼儿咬钩。十几分钟后,只见漂子微动,抬杆中鱼,而后开始连杆。今天的鱼口不是很清晰,但是由于精神比较集中,似乎丢口不多,一个上午下来,估计能有十几斤大鲫入护。

中午饭后,为了扩大战果,我又开了一点窝子,这次酒米的用量加大到上午的一倍,结果坏事了,只见漂动,抬杆无鱼,只能偶尔外搭钩矛上几条不知死的鱼,而且连连跑鱼,看来酒米这东西,既能聚鱼,又能驱鱼,关键在于量的把握。

垂钓的时间到了,我开始收拾家什,最后提护出水,挺沉!叫来垂钓园的小伙子帮我抬到岸上,称重31.7斤,成功上岸!老板说我是今天的坑冠。呵呵,纯属误打误撞,蒙了个坑冠!

自从黑坑以来,这次钓获是一个新的记录。前几天还准备提前告别杆坑,今天的收获再次点燃了希望。一天的垂钓不免有些累了,睡醒一觉连夜发出钓况,做一汇报。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 感谢汇报
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 恭喜成功上岸

回复 1# fanjinling

钓获太好了、还取得了坑冠 有机会和樊哥一聚。

樊老好谦虚呀!

收获真不少

收获这么多很是羡慕。

回复 2# wlw888

谢谢回复!

回复 3# 休闲渔翁
谢谢夸奖!有机会一起玩!

回复 5# 智者007
10月3号顺天众鑫未能相聚,很是遗憾,以后有机会!