北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创首发】我在白洋淀,找到了钓鱼的快乐!

关闭 [复制链接]

2011年10月4日下午1点,约上几个钓友,一起前往白洋淀。车大约开了两个半小时,大约在3点半左右,我们到达了钓场。所有的钓具,都要装在船上,然后运进钓场里面,感觉不错。
S1054583.JPG S1054600.JPG S1054582.JPG S1054587.JPG S1054588.JPG S1054590.JPG S1054591.JPG S1054599.JPG       
      由于在北京钓鱼,都是大清早的5点左右,就去排队,钓鱼也跟抢鱼是的,比谁的窝子硬,谁的杆子硬,谁的手快,而且说实话,钓上来的鱼,我估计很少有钓友愿意吃的,因为大家都知道,鱼饵里的小药的威力。。。。。。。。。
      但是,今天到的这个钓场,里面有网箱(是养鱼的)网箱外面,是一个挺大的坑,周围都是树,感觉环境不错,而且人还不多。不用抢钓位了,也不用起那么早,更不用担心鱼坑老板“使活”。。。。。。哈哈,因为鱼是直接从网箱里捞出来,就放在大坑里面,鱼的皮毛,那叫一个好。
       S1054610.JPG S1054602.JPG S1054601.JPG S1054603.JPG S1054604.JPG S1054610.JPG S1054615.JPG S1054611.JPG S1054618.JPG S1054619.JPG
        厌倦了北京杆坑的那种竞争。来到了美丽的白洋淀。钓鱼的心情一下子不像在杆坑那么紧张了,整个人很放松,我们大概4点左右下杆开始垂钓。手杆4米5、大线2.0号、子线1.5号。另外,支了一把5米4的手海,因为坑主说,里面有30多斤的鲢子。还有10多斤的大草鱼。哈哈,真想弄条大的,过过瘾!!!
        手食用的是鲫鱼食+红虫!展示一下我的鱼食,哈哈,这一大堆,,,,,
       钓了大概半个小时左右,突然一个非常非常非常漂亮的顿口,中鱼,鲤鱼一尾。重量约2斤左右。一直到5点半,共钓获鲤鱼三尾。鲫鱼2尾。收获还是不错,哈哈。。。。。。
       5点多,坑主给我们准备了一顿地道的农家饭。吃的非常舒服,
       由于晚上太冷了,我们在附近找了个旅馆,睡觉,,,,,准备明日再战。、、、。。。。。。
       第二天早上8点,我们重返钓场。开始钓鱼。今天很奇怪,鲤鱼基本没口,上的都是鲫鱼,白条。一阵一阵的小连。感觉非常过瘾,鱼的皮毛也非常的好,而且,还有十八磷鲫鱼,,,,,第一次见到。跟小鲤鱼是的。一斤左右。
       下午4点收杆,我们三个人共钓获70多斤,收获还是不错的,而且不累。心情也很好,我在白洋淀终于找到了真正钓鱼的快乐,这种快乐,是北京的杆坑永远都给予不了我的。但是唯一遗憾的是,始终没上大鱼,天气凉了,大鱼基本都不开口了。希望以后有机会,再去一次,感觉一下钓大鱼的快乐吧!!!
S1054616.JPG S1054620.JPG

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 分享快乐
钓鱼郎 + 3 环境真好,分享
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 图文并茂
休闲渔翁 + 10 + 10 原创内容

恭喜楼主玩美了!!!

白洋淀?

白洋淀!我的伤心~~再也不敢去了。

不错 恭喜钓美了

真地道

回复 1# 蜻蜓 收获不错 恭喜楼主玩美了 楼主胆够肥的

好地方啊

回复  蜻蜓  收获不错 恭喜楼主玩美了 楼主胆够肥的
官厅渔人 发表于 2011-10-7 18:26

哈哈,我去之前,也有好多朋友说,白洋淀挺黑的,不过,我们是跟着一个朋友去的,他经常去,跟那边的人很熟,所以才敢去!

回复 9# 蜻蜓
下次跟你去一次过过瘾