北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愚乐子

晚秋混养塘(黑坑)钓鲤鱼之困惑?—9.17前银子垂钓

我本周三去金色钓鲫鱼   也碰到同意的问题。下午的口特别轻,基本都是送票,顿口很少!苦恼的问题.等高手解 ...
钓钓就会了 发表于 2011-9-18 10:40

多大的线组啊?描述清楚点在帮你支招

周六去玩,光看高手上鱼,自己一天就一条,差别很大啊
小猪 发表于 2011-9-18 19:33

慢慢来,高手也是从新手过来的,我就是一个新手

我今天也是,下午去的说早上就没怎么出鱼,下杆后基本没口,有也是轻轻下去1目半目,问了其他钓友,说今天普 ...
wf1231 发表于 2011-9-18 22:15

减点铅试试,找出小顿口来就可以了。或者降漂在不行就还小漂

崔老弟 我觉得还是不如在我的老钓位好 正正的一夜 就在12点的时候有一黑漂 中一尾三斤的鲤鱼 直道早六点半  ...
东窗红日 发表于 2011-9-19 09:00

是的天凉了,该钓钓深水了。钓鱼人不容易啊

我不是高手我就是一个钓鱼爱好者,以上回复各位是真诚的想和大家一起交流钓鱼,不像有些钓鱼高手,看着不说话
大家一起探讨吧,增加钓鱼知识,我睡觉去鸟明见儿

上岸了吗?呵呵

跟着学习了

回复 45# 无道问天
谢谢无道问天 钓友,感谢你的无私奉献。发此帖意在活跃论坛气氛,帮助新钓友提高钓技和増长经验。有一些网友一直瞒怨论坛不活跃,我也真心希望那些只发唠骚不发主帖的钓友向你和渔迷钓友学习,积极的参与到论坛的各钟话题中来。希望有经验的老钓友提供宝贵经验。在次谢谢你和参与回帖的钓友

我对主帖中提出的4个问题把我的体会浅谈如下供钓友讨论。
  1:  晚秋钓鲤鱼的线组搭配比初秋小1-2号,浮漂的选择相应减小以提高漂相(线组)的灵敏度。杆子的选用硬度可以下降一些来保证杆子的柔韧性。钩子大小可不变。因水凉鱼的活跃成度大大降低,食饵力度减弱,但鱼自身的力量不小(挣扎力。新鱼除外)。
   2:黑漂的漂相会比初秋少很多,线组换小后,调目找底灵些。顿口会出现的,见顿口提杆就会中鱼。
   3:出钓日选择早晚温差小于12度湿度小的日子,坑底平整,水深差不多没有大幅度深浅不一的坑。水温钧衡。夜钓鲤鱼不会有太好的收获。
   4:饵的搭配要以腥香为主(晚秋鲤鱼对动物蛋白的需求高于对植物蛋白的需求。腥味商品饵大量鱼骨粉,虾粉是鱼最好的动物蛋白来源),香型可采用五谷类的混合香型,这样大型鱼类是喜食的。
    以上浅谈供钓友参考和指正。谢谢大家的参与。另外多看官厅鱼人版主,主持的版块里的帖子把他们整合起来会对钓技提高有很大的帮助,他们都是钓友的宝贵经验。

回复 49# 愚乐子

无私呀,看到没有,大无畏的精神.本人代表历史给你颁发,大无畏勋章一枚,表示鼓励.谢谢支持我们这些新手