北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

珠窝水库游记

周五下午四点钟,小赵来接上我们,先去超市买了点食品后出发,一路五环杀到了门头沟,幸亏出来的早没赶上车多,还挺顺利的出了城,到门头沟时车也不算多,看样子也有人提前出城是为了避开明早的高峰期然后进入109国道,看到路上很多卖大南瓜的,还商量着回来买一个吃,接着一路西行就到了向阳口村,到村里的时间是六点,俩小时就开过来了多快,在村里找了家小饭馆吃点晚饭,四个包子一盘摊鸡蛋,一盘拍黄瓜,还有三碗绿豆粥花了我65银子,不便宜啊!(吃饱没喝足)后继续向目的地出发,一路羊肠小路的就上山了,这路窄的就能过一辆车,如果对面来个车谁也甭想过去,山路难行啊!路崎岖不平,如果下雨那路真没法走,半小时后我们到达了工区,我终于看到了亚洲第一桥,珠窝水库-我来啦。下车后整理东西,分配好,基本上每人负重五十斤左右(估计还不止)的行李开始前进,走过了一个铁路隧道后我就感觉很吃力了,咬牙又坚持走到另一个死活走不动了,放下行李开始一点一点挪,中途还过火车,那叫一个惊险啊,出了第二个隧道后本该下去了,结果我们几个不知道路线又走了500米的路程吧到了第三个隧道口,过了隧道后找不到下去的路,又返回了第二个隧道(折腾啊!累死个人),终于找到了路,开始往水库走,第一次我看东西,他俩把东西送下去一趟,后三人一起把剩下的东西拿下去,这黑灯瞎火的(那边七点天就黑了)路走着真费劲,最后可算到了水边,看到水了,赶紧找地方先把帐篷支起来,当时的时间已经十点了,算算就步行走了快三小时呀,多艰辛的路程(你们说这钓个鱼容易嘛我)!然后俩人把杆支好,估计都累够呛没劲钓了,本着先养精蓄锐第二天再钓的观点睡觉了结果睡到半夜两点突然听到划船的声音,小赵出了帐篷找到我们说:这大半夜的划的哪门子船啊,保险起见把杆先收了吧,没钓上鱼再损失个杆不划算,我家老头就起来了,说干脆钓鱼得了,于是他跑去钓鱼了。那半夜就是冷啊,我就带了条被单,盖在身上啥事不顶,幸好我带着冲锋衣,赶紧拿出来盖上,才暖和点,结果地上不平,帐篷下面全是石头子,估计把气垫扎了个小洞,睡着睡着气垫塌了,那叫一个咯啊,没办法只能爬起来打气接着再睡(你们说睡个觉都这么难,钓个鱼容易嘛),早上都起来了,我先问老头钓了多少,人家来句一条木有,木有就木有吧咱们再接再厉继续钓鱼,先打窝(最后才知道就这窝子打坏了)咣咣的往里扔啊,然后小赵钓了几条白条,我闲得无聊啊,跑去摘酸枣,这里到处是酸枣,我的手被扎的全是窟窿,下午我急需买东西,然后一个人唱着山歌就下山了,真不知道有多远啊,我一个人走啊走,咋还不到向阳口呢,接着走,走了一个小时左右终于看到公路了,我一抹汗天我终于到了,买上东西往回走一看表一点五十四分,我想三点我怎么也回去了,结果走了二十分钟后老头来电话说烟没了,我又弯回去给他买烟,这一来一回四十分钟又过去了,我这走的是汗如雨下啊心想回去怎么也四点了正走着呢发现身后来了辆车,问我去哪啊,我说钓鱼的,人家就说上来吧,嘿嘿我幸运的搭上了顺风车很快就到了工区,一看表才三点,呵呵比预计的早了一小时,还是很幸运滴。到了水库问钓了多少,俩人还是白板中,继续努力,老头又换了一次地方开始打窝(就败在打窝上了)。一天就这样悄悄的过去了,晚上我死活不在原来的地方睡那得歌死人,于是搬家换地方呵呵折腾了半天,终于搞定,打气睡觉,气垫只能睡俩小时,起来接着打气再睡(真折腾),周六晚上比周五晚上还冷,我睡的只打哆嗦(回来就冻感冒了)好不容易捱到第二天早上刚有点暖和气,早上九点多老头终于钓了条三两左右的小鲫鱼,真不容易啊。十一点多我们收拾东西准备回城,那边风景不错远处的大山看着很宏伟,一道道青色的脊梁延绵不断,真是一道道山来一条条水,我又拍了不少照片,喊着我要吃饭的向着北京的方向出发了!!!                                                     
                                                                          游记作者:——江南摆渡媳妇

回复 1# 江南摆渡
精神可嘉呀,都是爱钓鱼惹的祸。

野钓背负那么重的东西真是件辛苦的事。。。。

回复 1# 江南摆渡

这就是野钓,在过程。建议下回再去山区野钓带上防潮垫(海绵材质的)既保暖又防咯。

准备工作没做好啊

钓鱼人不容易啊。