北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2盆窝子战群兴,孰胜孰负呢?

最近事多,偶尔去野钓过过瘾,很少去杆坑奋战了,周五接喜大师电话,相约去群星,钓鱼加喝点小酒,侃会大山。。。。。
  一夜酣睡,凌晨4点半被闹铃叫醒,终于暂时解决了出钓前”失眠“这个纠缠了一年的问题了。
  起了一个大早,居然排位到20位后了,勤奋的钓鱼人呀,那早起占位的劲头真让人敬佩。
  进入钓场,喜大师屹立岸边,看看星象指点我说:南岸人少,是首选去不?
  我说:“钓具又多又沉,路程有点远,还是算了吧”。(都是偷懒再作祟!最后证明当日的坑冠亚季军都在南岸)
  大师接着说:“那我就坐北岸西边数第二,你坐西岸北边数第二吧"。
  一边是大师井井有条在说辞,一边是我听得入坠云里雾里。
  喜大师开始开窝子,无奈所带盆过小,活不开,于是向我求援,我也慷慨相助,借大盆一个与他,大师三下五除二的开好了窝子食,我说没带窝子食,这盆开好的给我吧,你再重新开一盆,大师听了快步疾风般的火速回到自己的钓位,边走还不忘说话:我给你再开一盆吧。
  实事上证明第一盆窝子的确比第二盆好使多了,其主要原因是为嘛呢?最大可能性---大师帮我分析:是我铅皮带窝我抛的比较散,没有定点聚成窝子。我觉得大师说的话很有道理,不管你们信不信,反正我是信了。
  挨着喜大师,压力比较大,他那边快蹦的时候 我这边没动静,看到窝子点有鱼津就是没口,不得不怀疑今天所选的新漂没有调好,赶紧的换回原来常用的漂,颗粒找底的时候,噗的就是一个截口,提杆中鱼,杆硬线组横,直接拉回,目测大鲤3斤来重。
  上午,临近饭前共计4尾鲤鱼,个体匀称,目测10斤出点头;中午喝酒小憩的功夫,从户里窜出一条最大的,还剩三尾。
  午饭过后不愿意再用4.5的沉杆子,使着太费劲,换成2.7的小杆子,搬到喜大师的旁边,钩了会小拐子。。。
  孰胜孰败,不用比也已知道分晓;大师成绩胜我一大程, 13尾大鲤,成功上岸后还留了2条皮毛好的回家跨顿。只是不幸的事:大师盛鱼的塑料袋是在他左边的钓位捡的,不知漏了个大洞,一条最大的鲤鱼就这样从袋内掉入水里,喜大师咬牙切齿的说:谁那么缺德,留了个带洞的大塑料袋。。。。。。
  我户里的大物已经鲤鱼跳龙门了,大师的那只最大的也漏网了,我俩为了答谢群星小刘的中午的小酒默默做了回报。。。。不知道小刘知道了心里会不会很窃喜!
  末了,看看喜大师那只塑料袋里所剩的孤苦伶仃的小鲤鱼,估计还不够打牙祭的呢!
  算了,好人做到底吧,赶紧从户里挑出一个最大的,送给了喜大师!!
  窝子咱总不能白使吧!!

评分

老包 + 10 + 10 + 10
喜子 + 5
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 收获不错

小酒喝好了!就OK了!

回复 1# 牙医咏

不管你们信不信,反正我是信了。..........

不管你们信不信,反正我是信了。..........我很赞同

下周再来还有好肉好酒伺候着

祝贺你和喜大师不错的好成绩!
    “谁那么缺德,留了个带洞的大塑料袋!”有句俗话:谁家的好孩子也不往庙里扔~~~~~这句话不管你们信不信,反正我是信了!

回复 1# 牙医咏 喜子:我那儿有大个的鲤鱼,怎么不说话呀?

黑大坑还是有好的。不管你们信不信,反正我信了。

恭喜楼主 收获不错

成绩相当的不错!