北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

一切都是为了钓鱼

一切都是为了钓鱼

周二,虽然立秋已过,但火辣辣的太阳一点也未减弱她的光芒,就在昨天,又是我休息的日子,这对于钓鱼人来说,是可遇而不可求的机会啊!

天气预报称,当天多云到阴,局部有阵雨或雷雨,东南风3—4级,气温26—32摄氏度。既然阴天又有雨,我考虑到不会有太阳了,临出发前也是阴天,就没有带太阳伞,抱着出去玩玩的心理,于是乎,简直忘乎所以,只穿短袖,连帽子都未戴,来到腊里山,看得出水质受到一定的污染,有点发黑,我也不管了,反正这里小鲫鱼多的是,就当练练竿吧!于是摆下阵来,决定操练一把。

抽出3.6米雅典娜,10主线,0.4子线,刚刚找好底,就见太阳一下子露了一个大脑袋,好像冲我而来,高高地向我这边照过来,顿时感觉暴露在外的膀子火辣辣的痛啊!心里想,说不定马上就会阴天,就继续开饵,取出状元鲫、阻击手个50%,少加点小麦蛋白,开了一团腥香型钓饵,抽竿,不知是第几竿,浮标未到设定的钓目就不下去了,于是抬竿啊!那还了得,那一头分明是有大物在拉动,我一下子站起身,准备遛鱼,雅典娜小竿子弯弯的,3#双刃袖岂能对抗得住足有56斤的大家伙,没看到是什么,可能是鲢鱼吧?只是听人说过这里有十几斤的大头,放下鱼竿就把抄网装上,换上0.6子线,0.3新关东,准备大小兼顾,就这样,时间就在期待中慢慢度过,不论是钓底,还是钓浮,全是小鲫鱼,双飞的次数也记不清了,就是不见大物光顾,这时,突感到有恶性的感觉,不好,是不是中暑啦?赶紧取出矿泉水咕咚咕咚喝了半瓶,感觉好多喽,又是一条两条的上,完全忘记了疼痛和渐渐变红又变黑的手臂,连续在强烈的阳光下干了3个多小时,实在受不了了,再次要呕吐,才感觉真的不行了,连忙饮水补充,收拾一下,把所有小鲫鱼全部放回,到了家被老婆大人一番数落,说简直不要命了,这么大热天还去钓鱼?哎!谁叫我们都好这一口呢!?有了好饵料就天天想着去发挥一下,一切不都是为了钓鱼嘛!我看值!

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 保护生态环境,留大放小

留大放小,赞一个

20090131_bc4daa53544019f50b8bFLGZ8PpozX9z.jpg 回复 1# 钓世界

回复 2# 陈东铭
潜水够深的

谢谢分享

俺们家跟你情况不一样!老婆不支持钓鱼

谢谢分享快乐!

回复 4# 转悠

潜水太浅,怕飞机砸着