北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2011、8、16黄港京城垂钓园——“黄色”之旅

昨天(2011、8、16)下午,我抱着财迷的心态来到了黄港附近的京城垂钓园。这里有四个鱼池,东侧三个、西侧一个,只有东侧第三个是论竿钓的。赶上昨天撒鱼,100块钱1根竿,没有半天。我在这个鱼池边上点上了一支烟,看着钓鱼的人们大约有30人,等这根烟抽完了也没见人提竿上鱼。无聊之际,来到了停在鱼池边上的一辆卖鱼的卡车边,和卖鱼的老板聊了几句。原来以为他是等着到点放鱼的,一聊才知道,他是收鱼的。呆一天了,一共收了不到10多斤鱼,而且鲤鱼居多,鲫鱼只有2、3斤。呵呵。。。。。。这个鱼池的钓况可想而知了。
既然来了这瘾怎么也得过啊,于是我拿出钓具一屁股就坐在了第二个鱼池边。这个鱼池是论斤钓罗非鱼的,15块钱1斤。老板是个60岁左右的老者,面很善、人很好。一边帮我拿鱼护、活鱼食,一边和我介绍着鱼池的情况“这里罗非鱼多,有一些大鲫鱼,每条也得1斤3、4两吧,还有几条大锦鲤,鲤鱼苗也不少;你要是钓到太小的鱼又不想要,你就把它放回去吧。”我连连应是。
坐定开钓。这儿的水可真深啊,我一根3.9米的钓竿,漂都快捋到了竿稍——水深上鱼过瘾,心里这个美啊。前几条都是4、5两的鲤鱼苗,看到我钓到了这些,坐在远处的老板连连招手,示意我把它们扔进鱼池,并大声向我喊道“甭着急,慢慢钓,一会儿就上大鱼了。”老板这人真不错啊,要是搁一般高钓坑的老板,甭说鲤鱼苗了,就是你钓上个白条来,他也会以各种理由让你把鱼放进鱼护最后算钱。
钓了一会儿,基本上全是鲤鱼苗,大的有近1斤吧。这时,老板溜达到我旁边,坐在台阶上安慰着我“甭着急,没让你打窝子,就是这样,过会儿你的钓饵形成窝子后,大鱼就来了;你一打窝子鱼全来了,你说你钓那么多干嘛用啊,还得花不少的钱,慢慢钓,过过瘾得了,是吧?”我连连称是。老板这人太地道了!老板又说道“第一个鱼池我正清坑消毒呢,明天开始放鲫鱼,论竿钓,放鱼80、平时60.”我问道“您放多大的鲫鱼啊?”“都是半斤以上的,要不没法玩、不过瘾。”看老板也是个好钓之徒啊,呵呵。。。。。。
老板走了没一会儿,我就钓了有3、4条罗非鱼,这鱼基本上都是1斤上下、身上干干净净的、尾巴红红的、在水里那个劲头好比4、5斤的鱼——鱼池水深的原因吧。
突然,我的鱼漂微微一动,猛地往下一沉,我急忙提竿——没动——鱼竿拉成了弧形,纹丝不动。挂底了?就这么耗了有小一分钟的功夫,鱼线突然松动,鱼线另一端的未知物牵动着鱼线朝着鱼池边直冲过来,我急忙退后两步抓紧鱼竿绷紧鱼线,这个未知物开始在水里前后左右上上下下地挣扎,拉得鱼线嘶嘶作响,我也跟着它前后左右调整着角度。这时,老板和这个鱼池钓鱼的人也都过来看热闹了,连老板都说“什么鱼啊这是,怎么这么大劲儿啊,我这里没这么大的鱼啊,看这劲头象10斤往上的啊!”就这么溜啊溜啊的,溜了20多分钟,这未知物和我都没什么劲儿了,水下一股泉涌,隐隐约约看到一个黄灿灿的东西闪了一下,就又开始了左右上上下下的激烈运动。5分钟后,它终于束手就擒,上来一看,太漂亮了——1条6、7斤左右的、黄色的大锦鲤!!!!老板都惊讶地说“你太有运气了,这鱼池里这黄色的鱼也就4、5条!”我和老板说“这鱼怎么算钱啊?”老板面露难色地答道“鲤鱼10块钱1斤,按斤称呗。”我说“如果您同意,现在就把这条鱼称重,我付钱,然后我可以把它放回鱼池吗?”老板面露不解地问道“你不要啊?”“我不要,这鱼这么漂亮、长这么大、多不容易啊。”老板马上说“不称重、不要钱、你放回去吧。”于是,我和这个黄金大物合了影把它放回了鱼池。
天快黑了,收拾渔具称重,一共8条罗非鱼6.2斤,老板算了6斤,共计90块钱。
总结:
1、该鱼池今日(8、17)放半斤以上的大鲫鱼,开始论竿钓,放鱼日80块钱、平日60块钱,
2、老板面善、人好、热情、仗义、讲信用。
3、想过瘾的可以高钓不贵。
我不会传照片,稍后会在QQ群中,把“黄金大物”展示一下,以饱诸位眼福。

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 介绍详细、谢谢
陈东铭 + 10 + 10 + 10 金鲤诱人

来个图啊

祝贺!祝贺!这样的老板得好好顶一个!

不错的老板

大锦鲤真漂亮你交好运了

擦 这么漂亮的鱼 羡慕一下

回复 1# 赢家

是个好地方!

来个图啊
ljfak47 发表于 2011-8-17 09:39

已委托群主转发

祝贺!祝贺!这样的老板得好好顶一个!
zhangqi 发表于 2011-8-17 09:46

谢谢 老板人真的不错